Не думал что веганы меня достанут

2015-05-23 | 11:00 , Категория текст


Есть у нас в городе один веган, со своей компанией он нередко устраивает всякие акции за права животных, за отказ от мяса и вступление в их ряды. Делают с такой ярой страстью, что возникает чувство что им плевать на здоровье и существование людей, зато пусть живут и радуются курица и рыба у которых "есть" сложные чувства, свои личные взгляды, одобрение запрета на поедание мяса и желание познать тайны вселенной.
Так к чему я всё веду. Вся их клоунада в общественных местах с криками и "красочными" плакатами меня почему-то никак не бесила и вообще я был к веганам абсолютно нейтрален, до сих пор...
От скуки листая страницу буржуйской соц сети, я наткнулся на репостнутое моим другом фото, где тот самый веган, присел около лошади, нормально и спокойно жующей свою травку и вполне здоровой и сытой. И при этом пытается скорчить грустное е*ало. Меня взбесило не столь фото, сколько его подпись "лошадки не должны жить за забором, они должны быть свободными". Ну и соответственно куча репостов, лайков и сопливых комментов в стиле "ой как жалко лошадку", кто-то даже смог увидеть грусть и желание свободы в её глазах, и к сожалению ни одного адеквата.
Меня бесит что такие кадры так яро продвигают свои нелепые идеи, при этом забывая что люди исторически всеядны и мясо очень важный рацион нашего питания. Люди специально одомашнивали животных что-бы не тратить время на очередную охоту, чтобы одежда была удобнее и теплее, чтобы нам было удобнее вспахивать больше полей, чтобы мы могли тянуть тяжёлые телеги. А какие-то народы и вовсе не имели возможности выращивать чего-либо на неплодородных или вечно мёрзлых землях.
Хотелось-бы этих веганов, которые живут на всём готовом для них и развитом 21 веке, отправить в прошлое без электричества и авто, и засечь время за которое они поменяют свои взгляды.
Я ем мясо, но также ценю животных и против жестокого обращения. Но в то же время считаю использование одомашненных животных абсолютно правильным решением, отчасти благодаря им мы смогли нормально питаться и развиться, так как экономили время и использовали его ради новых идей.
Ну и напоследок, я перестану есть мясо только тогда, когда последний хищник на планете его перестанет есть.
Всем спасибо:)