Актеры и актрисы, исполнившие разные роли в одном фильме

2015-06-19 | 20:19 , Категория фото


Эдди Мерфи в фильме «Поездка в Америку».
Мерфи впервые обратился к этому приему и сыграл помимо африканского принца Акима, прибывшего в Нью-Йорк на поиски подходящей невесты, нескольких других персонажей (включая солиста группы «Сексуальный шоколад» Рэнди Уотсона, старого парикмахера Кларенса и его клиента-еврея по имени Сол). Грим актеру накладывал известный гений своего дела Рик Бейкер, в каждом отдельном случае замаскировавший Мерфи до такой степени, что далеко не каждый зритель распознал все его испостаси

Самым знаменитым исполнителем нескольких ролей в кино стал Майк Майерс . В «Остине Пауэрсе» он сыграл сразу троих персонажей – Мистера Зло, Остина Пауэрса и Жирного Ублюдка. Роль Пауэрса стала визитной карточкой Майка (а Доктор Зло был разобран на демотиваторы и зажил отдельной жизнью в виде интернет-мема), но она же и фактически похоронила его карьеру: серьезных ролей Майку с тех пор не предлагают, нелепые комедии «Кот» и «Секс-гуру» никому не понравились, а с сериалом про Шрека, которого озвучивал актер, студия DreamWorks Animation покончила еще в 2010-м.

Среди мастеров боевых искусств в этом плане наиболее отличился Джет Ли, cыгравший в фантастическом боевике Джеймса Вонга«Противостояние» троих персонажей – преступников Лоулесса и Габриэла Ю-Лоу, а также полицейского Гэйба. Согласно сюжету, все трое являютcя версиями одного и того же человека из разных миров. Что интересно, фильм мог бы получиться и совсем другим: изначально все главные роли предлагалось исполнить Дуэйну Джонсону. И если бы Скала не оказался занят на съемках «Царя Скорпионов» и не был вынужден отказаться от предложения Джеймса Вонга, кто знает, вспомнилось ли бы нам «Противостояние» сейчас?

Облачный атлас
Экранизация романа Давида Митчелла – последняя на сегодняшний день попытка Голливуда массово сэкономить на исполнителях главных ролей (и, без сомнения, самая амбициозная). Все актеры, занятые в центральных ролях в этом историко-фантастическом эпике, сыграли по шесть персонажей, разбросанных по разным сюжетным линиям. Том Хэнкс, Холли Берри, Хьюго Уивинг, Джим Стерджесс и Хью Грант примеряли на себя самые невероятные личины. «Облачный атлас» следует смотреть как минимум ради Берри в роли уродливого хирурга-азиата, Уивинга в гриме медсестры и Гранта в облике каннибала – а ведь в фильме действуют и другие актеры (Джим Броудбент, Джеймс Д'Арси, Пэ Ду На,Дэвид Гяси, Чжоу Сюнь, Бен Уишоу, Кит Дэвид и Сьюзан Сарандон), каждый из которых сыграл как минимум по три роли!

Холли Берри

Хью Грант

Хьюго Уивинг

Питер Селлерс сыграл в фильме «Доктор Стрейнджлав» президента, военного и доктора. Благодаря этим ролям его номинировали на «Оскар» в 1964 году.

Николас Кейдж смог самостоятельно сыграть двух братье в фильме «Адаптация» благодаря использованию комбинированных съемок.

Эдди Мерфи - "Чокнутый профессор». Там он сыграл: профессора Шермана Клампа, Бадди Лава и всю семью Шермана

Эдди Мерфи - "Уловки Норбита" - самого Норбита, его жену Распьюшу и китайца мистера Вонга.

В «Вампире из Бруклина» Эдди освоил роли кровососа Максимилиана, полного проповедника Поли и белого гангстера Гвидо.

Майкл Джей Фокс (Michael J. Fox) смог сыграть сразу четырех персонажей в легендарном фильме «Назад в будущее 2». Он был Майклом Макфлаем в прошлом, настоящем и будущем, а еще он был дочерью Марти. Сложность сцены семейного ужина, ставшей изюминкой ленты, состояла в том, что старый Марти и его дети должны были сидеть за одним столом и вести беседу друг с другом. Чтобы реализовать эту задумку, Земекису пришлось прибегнуть к комбинированной съемке: сцену снимали несколько раз, помещая загримированного то мальчиком, то девочкой, то старичком Фокса в разные углы кадра, после чего кадры соединили методом наложения. Весь реквизит, присутствующий в кадре, пришлось приклеить – ведь малейший сдвиг испортил бы картинку.

А в культовой хоррор-комедии «От заката до рассвета», последовавшей за «Отчаянным», Чичу досталось сразу три роли – и все три не без комических штрихов. Сотрудник пограничного контроля, волосатый зазывала в вампирском баре, мафиози Карлос – это все он.

И конечно же, великий актер Евгений Леонов играет сразу две очень интересные роли в "Джентельменах удачи".