Анти-вампир

2015-06-19 | 20:51 , Категория текст


Заделался мало-мало в кровавые доноры. Идея начать сдавать кровищу пришла где-то в феврале этого года, но тогда мне показали на двери ввиду того, что со свежими партаками сдавать отчего-то нельзя. Сказали "приходи в Мае", собственно что я и сделал. Только вот 8 числа они себе выходной устроили, пришлось отложить до сего дня. Условия сдачи я изучил наизусть ещё тогда, зимой: не бухать бухашку за день до сдачи, не жрать всякую нездоровую пищу, типа мяса дохлой свиньи и прочий кашрут соблюдать.

Сегодня встал пораньше с утречка, умылся-подмылся, привёл себя, в насколько это можно, богоприглядный вид, навернул геркулесика со сладким чаем и двунул свои колёса в сторону Новой фабрики, где у нас пункт сдачи крови дислоцируется.

Подкатил к пункту, спешился, сразу же поручкался с водителем кареты скорой помощи, коего ещё 8 числа там встречал, он сказал что сегодня точно примут и не соврал. Зашёл в здание, поднялся на второй этаж в регистратуру, одна врачиха меня сразу узнала, вспомнила причину отказа и что велела приходить в мае, а я и не обманул, припёрся. Заполнил я значится анкетку простенькую, расписался в паре мест и отправили меня на анализ крови. Потыкали мне иголкой в палец, насосали пару капель крови на определение группы крови и на гемоглобин. Группу я и так знал A(II) Rh+, не самая редкая кровушка, а гемоглобин у меня 163 оказался, что тоже подходяще. Берут кровушку когда он в коридоре от 130 до 170, кстати. Коль скоро по первичным признакам кровь подходяща, то отправили к "Терапевту", давленьице замерить. Зашёл я в следующий кабинет, плюхнулся на табурет, мол давайте, меряйте, но всё не так просто оказалось. Давление-то мне померили, но ещё и подозрительные вопросы начали задавать, как на приёме у психиатра. Как оказалось попал я к самой главной тётеньке-врачу и вопросы она специальные задавала, дабы отсеять всякий асоциальный и другой мерзкий элемент. Очень умная женщина, ажно понравилось общаться. Это вам не в поликлинике "сиди сюда иди ты на хер". Кое о чём с ней даже договорились, но об этом пока писать не буду.

Далее отправили перед самой процедурой сдачи крови лакать сладкий чай с печенюхами, порядок такой. Чаи я погонять страсть как люблю, а когда печеньки на халяву, так это вообще диво дивное. Попив чаю отправился в самый последний кабинет, где кровь из живых людей выкачивают машинами страшными. Распластался в кресле удобном, сунули мне в вену иголку с трубкой и потекла из меня живая жидкость в пластиковый мешок. Процедура безболезненная, знай себе сиди, да кулачок сжимай-разжимай, пять минут и дело в шляпе, ну то есть кровь в пакете. Иголку из меня вытащили, бинтом руку замотали и велели 2 часа так ходить, то и не в тяжесть. Снова дали чаю испить и пока я его лакал выписали мне бумагу, что мол я такой-то, такой-то, кровь сдал и вообще молодец, за что мне день отпуска вынь да полож! Дали ещё пакет с гостинцами: сердце пластиковое, пару шариковых авторучек, значок в виде капли крови и пару блокнотов, в которых можно всякие пасквили писать, приятно, чёрт побери! А ещё сказали, иди, мол, в кассу, деньги получи. Я им говорю, что не из-за денег, а они настаивают, говорят что кормить обязаны апосля сдачи, а возможности нету. Выдали в общем пятьсот с копейками рублей, на них я уже чуть позже в Глобусе неплохо отобедал, сказано пустить на корм, значит так и сделал.

В общем всё круто, через пару месяцев пойду ещё, может дорасту до почётного донора. Всяко удобно, по чётным донор, а по нечётным водку пить!