Бзик в культ

2015-06-19 | 21:22 , Категория текст


Есть у меня милейший знакомый — Дима. Биография его незамысловата: будущий отец, узнав о предстоящем личном счастье, энергично свалил в неизвестном направлении, поэтому Димку воспитывала классическая однополая пара, мама и бабушка. Воспитывали, конечно, своеобразно. Помимо многих других небрутальных странностей, Димка имеет патологическое притяжение к ванной комнате. То есть по нескольку раз в день запирается в тайной комнате и плещется, купается, натирается всякими мамиными гелями и кремами. Нашёл свободную минутку — и ну окунаться. Ему только уточек резиновых не хватает (хотя кто его знает).

Так вот, эта Димасикова особенность совершенно не раздражает: ну, нравится человеку быть водоплавающим — нет проблем, его личное дело. Гораздо хуже, что простых смертных, не разделяющих его страсть к водным процедурам, Дима за порядочных людей не считает и всячески презирает. Подойдёт и давай канючить: «Фу, от тебя опять воняет... Ты что, не знаешь, что надо мыться хотя бы два раза в день?.. Чё ты как свинья опять?» — ну, и всё такое. Диму совершенно не смущает, что мы на даче и весь день копали грядки, пока наш нежный земноводный бабочек изучал и шашлыки точил. Естественно, вспотели, физической работы без этого не бывает. Но некуда на садово-огородном участке сбегать, чтобы ванну принять, извини, Димасик. Терпи уж.

И так всегда. Дать по щам Диме хочется постоянно, но жалеем беднягу. Заплачет ещё. Но достал — сил нет.

Есть ещё прекрасная знакомая Лена. Она трудится, не покладая ножниц, в мелкой парикмахерской из серии «побреем налысо за пятихат» и постоянно гундит на тему «каждый уважающий себя мужчина обязан регулярно делать модные причёски и вообще следить за собой, а то чё как бомж-то». Это она мне — я не уважающий себя и не уважаемый Леночкой. Ну, нравится мне стричься раз в полгода и обладать роскошной неухоженной бородищей. Я так становлюсь похож на главного героя сериала «Гарри — снежный человек». Друзьям нравится, а вот признания Леночки добиться не могу. Не человек я, а бомж вонючий, раз не стригусь у неё каждую неделю под Серёжу Зверева.

А недавно мне приятель Лёха (брутальный такой дядя весом за центнер) и вовсе заявил, что у меня вся одежда — хрень полная, надо красивше и моднее. Не понравились ему мой любимый безразмерный свитер и удобные джинсы, продырявившиеся на видных местах ещё при первом президентском сроке Путина. А Лёха ещё сказал, типа, это потому я девушкам не нравлюсь, что одеваюсь, как чмошник. Хм, ну и ладно. Когда я начинаю девушкам нравиться, любимая жена волнуется: не стоит её напрягать.

Да, кстати, ногти на руках я тоже не стригу, а тупо обкусываю. Нравится мне это. Хотел бы и на ногах, но не дотягиваюсь. И опять получаю своё «фи». Если власть в стране захватит эта милая девушка, придётся мне с толпой таких же унтерменшей дружно шагать на маникюр, чтобы не доводить её до бешенства и не оскорблять её чувство прекрасного.

Такие вот интересные люди. Возвели в культ какой-то свой личный бзик и гордятся. И дико, до истерии ненавидят тех мелких людишек, которые не хотят в их бирюльки играть. Странные какие-то, ей-богу.

А я... А что я? Я нормальный полноценный человек, у меня таких завихрений нет. Не нравится только, что все люди в школе десять лет русский изучали, а не могут без ошибок написать «синхрофазотрон» и «во что бы то ни стало». Идиоты, честное слово. Простых вещей не знают. Аж бесят. А так всё в порядке.