Как я решился на лазерную коррекцию зрения.

2015-06-19 | 21:39 , Категория текст


В первую очередь хочу поблагодарить за проявленный интерес и поздравления, всем спасибо большое))
Итак, начну. Зрение у меня было -3,5, носил линзы с 18 лет, но они не давали нужного эффекта (может потому что были на -2,75 хз), номера маршруток были размыты, листики на деревьях вдалеке были просто зеленой массой.
Вот настал тот день, когда желание и возможности совпали. Я записался на прием к врачу в клинику (что бы не сочли рекламой напишу адрес: г. Кемерово, ул. Рукавишникова, 20). По телефону девушка сказала приходить без линз и быть готовым к тому что будут смотреть глазное дно (когда расширяют зрачок).
Вот я пришел, как и во всех платных клиниках там был хороший ремонт, добрый персонал и бесплатные бахилы)) Мне дали прочесть договор на обследование, он был стандартным, я заплатил 2000р и остался ждать врача.
Спустя минут 10 меня пригласил к себе Алексей Александрович (Врач).
Врач: "Ну здравствуйте, что вас к нам привело?"
Я: "Плохое зрение" ответил я с улыбкой))
Дальше он спросил про заболевания, на что аллергия и т.д. все это он записал в мою карточку. После этого мы приступили к обследованию, врач сказал чем лучше я буду исполнять его просьбы тем быстрее пройдет обследование и я таки собрал всего себя в кулак и направился к первому испытанию) Это был большой круг а в нем по кругу красные полосы. Было сложно не моргать около 15 секунд но мы справились и направились дальше.
Второе испытание самое забавное по моему мнению. Смотришь в какой то глазок и тут тебе резкий пшык воздухом в глаз) я испугался а врач только посмеялся) второй глаз точно так же)
Далее смотрел в какую то штуковину где был воздушный шар, ну а потом классическая проверка зрения.
После этого мне закапали расширяющие зрачок и обезбаливающие капли и направили на УЗИ в кабинет неподалеку. Глазное УЗИ это такой карандашик с прозрачным пластиковым концом. Вот сижу я значит на стуле, девушка взяла карандаш и сказала смотреть на красную точку что находится в карандаше, я смотрю на него, он приближается, и тут моя роговица сминается как пластиковая бутылка, страшно немного но совсем не больно. Далее предыдущие процедуры повторились.
И вот когда все закончилось, врач объявил мне результаты. Оказалось что у меня немного тонкая роговица, из за чего приемлемая для меня операция будет SuperLASIK, стоимость которой 45000 со скидкой (почему мне сделали скидку я не знаю), была бы роговица немного толще и операция бы стоила немного дешевле.
Итак, врач сказал что бы я назначил удобный для меня день операции, сдал кровь на анализ, за 14 дней до этого не носил линзы для того что бы снять точный размер глаза за день до операции. Нельзя пользоваться дезодорантами в день операции, за 3 дня до операции исключить алкоголь и на 2 недели после операции. Девушкам запрещено в день операции пользоваться косметикой, духами, и прочими пшыками))
Анализы я сдавал в своей поликлинике и это было бесплатно и довольно быстро, за неделю управился.
Ну вот я назначил операцию на вторник, в пятницу перед этим выпил немного пива напоследок и все выходные морально готовил себя к неделе без компьютера и телевизора.
В понедельник я принес им результаты анализов, еще раз сняли размер глаза и отправили домой читать договор.
Дома на меня напал страх, были пару пунктов которые меня напугали, а именно: 1. "Противопоказание к операции бронхиальная астма" (которой я болею) и 2. "Возможно ожидаемый мною результат лечения может быть не достигнут, что могут потребоваться в дальнейшем лазерные операции с целью достижения возможно лучшего зрения, которые требуются в 5-10% случаев".
Во вторник я пришел к врачу с этими двумя вопросами и оказалось что я напрасно переживал. Через 15 минут мне сказали взять солнцезащитные очки и пройти за медсестрой. Там меня одели в стерильный костюм.
И тут я понял обратного пути уже нет, я нервничал очень, передо мной оперировали парня, в это время мне закапали глаза обезболивающими каплями.
Еще через минут 10 он вышел в черных очках живой и невредимый. Пригласили меня. Уложили удобно, протерли спиртом вокруг глаз, от вони я чуть не задохнулся(
Итак, вокрут глаза прилепили салфетку какую то, и понеслось... Мне раздвинули веко какой то штукой что я не мог моргнуть, обезболивающее уже подействовало и не думало отпускать. Промыли глаз водичкой, я испугался потому что не мог себя от этого защитить, ну то есть моргнуть.
Надо мной был огромный электронный аппарат с двумя красными и одной зеленой точкой, сказали смотреть на зеленую, сказано - сделано. На глаз поставили какую то штуковину, по ощущениям как железная линза, врач сказал сейчас надавит и я не буду ничего видеть, он был прав - так и случилось, но ко всему прочему она начала жужжать как бур у зубного. Было страшно.
С меня сняли эту линзу, все было как в тумане и небольшая рябь. Далее он маленькой щеточкой чистил глаз от чего то. Я чувствовал себя как маленький человечек в офисном здании, окна которого моет великан. Промыли глаз. Далее 5 секунд поработал лазер, не помню как точно, но пахло не очень хорошо.
Те же процедуры в другим глазом. Я одел очки, меня проводили в удобное кресло где я отдыхал минут 20. Потом проверили зрение , выдали капли и отпустили домой. Я сам вызвал такси и через 5 минут уже был дома. И тут начались ощещения о которых меня предупреждали, небольшое жжение в глазу. Я лег спать а когда проснулся уже ничего не болело.
В этот же вечер я вышел на улицу, было темно и я был в темных очках, я смотрел в окна домов что были вдалеке, мне не было интересно что там происходит, мне было интересно что я могу видеть рисунок на шторах или листья цветов в этих окнах.
На следующий день я сходил на обследование где мне сказали что у меня 100% зрение а потом дома разгадывал судоку. Через день мог немного посмотреть сериал в интернете. Немного - потому что когда смотрел терялся фокус. Через 2 дня я уже пошел в кафе с друзьями потому что уже не мог сидеть дома.
Через неделю после операции пришел на обследование где мне подтвердили что у меня 100% зрение.
И вот, спустя 2 недели, я уже хожу на работу, полноценно сижу в интернете, вижу номера маршруток, часы на нашем вокзале и до сих пор не могу придумать что я мог бы себе купить на 50000р что меня бы так же сильно радовало))) Извиняюсь если что то забыл или может не складно получилось)