Кот-обжора из Владивостока и другие враги малого бизнеса

2015-06-19 | 22:45 , Категория фото


В четверг, 11 декабря, интернет взорвала новость о коте, который проник в витрину рыбного магазина в международном аэропорту Владивостока и нанес торговой точке ущерб в размере 63 тысяч рублей. Вспомним истории о том, как бизнес (и не совсем) страдал по вине братьев наших меньших.

Что касается кота в аэропорту Владивостока, то он не столько много съел, сколько перепортил продукции. "Ночью кот пробрался в витрину, съел, поцарапал пакеты, понадкусывал, в общем, развакуумировал товар: кальмары, сушеную рыбу. Смена продавцов описала порченую продукцию - она подлежит утилизации - и составила акт. Всего причинен ущерб на 63 тысячи рублей", - пишут информагентства со ссылкой на продавца торгового павильона. Кот, как выяснилось, местный: он обитает в районе аэропорта и иногда заходит в здание терминала.
Происшествие коренным образом повлияло на судьбу животного. «Сотрудники аэропорта передали кошку, а это кошка, не кот, президенту хоккейного клуба «Адмирал» Александру Могильному. Животное и наш президент очень быстро нашли общий язык, кошка пригрелась у него на руках, он её гладил. Всё прошло великолепно», - подчеркнул пресс-атташе клуба.
Он отметил, что, несмотря на пол, менять кличку кошке не будут и оставят за ней имя Матроскина. По его словам, в ближайшее время в клубе определятся, где конкретно будет жить животное.
«Смею заверить, что все заинтересованные лица могут следить за кошкой Матроскиным в наших социальных сетях и на официальном сайте хоккейного клуба «Адмирал». Скрывать мы ничего не будем», - добавил он
Возмещать ущерб за обед пушистого воришки в рыбном магазине команда планирует с процента от реализации атрибутики клуба. А завтра кошку повезут на осмотр к ветеринару.

Некоторое время назад интернет-пользователи активно делились похожей историей. В одну из пекарен в Сиднее пробрался голодный (и, видимо, очень жадный) опоссум. Он, в отличие от кота из Владивостока, сразу приступил к делу и начал есть булочки с начинкой. К тому моменту, когда его обнаружили владельцы пекарни, опоссум успел наесться этими булочками буквально до отвала - по заявлению владельцев, животное даже не могло самостоятельно передвигаться. В итоге сотрудники службы защиты животных увезли опоссума в ветеринарную клинику, где ему оказали медицинскую помощь, а после отпустили на волю.

Героем подобного инцидента стал и амурский тигр Кузя, известный тем, что его в мае этого года выпустил на волю президент России Владимир Путин, находившийся с рабочим визитом в Приамурье. Тигренок Кузя вместе со своим братом Борей сразу же выбежали из клетки, как только президент открыл ее дверцу. На шеи животным предварительно одели датчики, которые показывают их местоположение и состояние здоровья. В начале октября этого года, согласно информации, полученной с датчика, Кузя форсировал Амур и уплыл в Китай. Его не раз замечали в природном заповеднике провинции Хэйлунцзян. Через несколько в этой провинции был разорен курятник, и в преступлении подозревается не кто иной, как тигр Кузя. Китайские пограничники полагают, что именно он виновен в нападении на курятник и убийстве пяти кур в деревне Тайпингоу. Выехавшие на место происшествия пограничники обнаружили сломанное ограждение курятника, куриный пух, пятна крови и многочисленные следы крупного животного. Работники лесного управления, прибывшие на место преступления чуть позже, установили, что следы принадлежат амурскому (маньчжурскому) тигру. У них есть основания полагать, что нападение совершил именно Кузя.

А аналитики американской компании SquareTrade, специализирующейся на гарантийном ремонте компьютерной и другой электронной техники, подсчитали ущерб, который гаджеты ежегодно получают от домашних животных. Как оказалось, общая сумма убытков составляет порядка $3 млрд в год. Смартфоны, планшеты, нетбуки и ноутбуки регулярно погибают в когтях и зубах собак и кошек - специалисты SquareTrade знают о как минимум 8 млн таких случаев.
Собаки, например, портят смартфоны, потому что принимают их за "жевательные игрушки". Многие гаджеты падают на пол по прямой или косвенной вине домашних животных. Эксперты отметили, что собаки оказались для электроники вдвое опаснее, чем кошки, а самцы - в 2 раза опаснее самок.