Спайс внесли в список запрещенных веществ в России

2015-06-19 | 23:15 , Категория фото


Ура, свершилось!Правительством подписано постановление о включении новых психотропных соединений под названием «Cпайс» в перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров.

Согласно документу под запрет попали составляющие психотропов, которые используются в спайсах и в том числе распространяются под сленговым наименованием MDMB(N)BZ-F.



По данным следователей, вещество было завезено в Россию недавно. Синтез препарата, предположительно, был произведен в Китае. Известно, что наркотик обладает сильным воздействием на организм человека: у употребивших его наблюдается расширение зрачков, шаткость походки, головокружение, повышение артериального давления, психомоторное возбуждение, беспричинная тревога. Также люди на время переставали узнавать родных и распознавать речь.

Каждый месяц в России появляется несколько новых формул наркотиков. В зарубежных странах: Франции, Италии, Швейцарии, Германии, Польше, Литве и других — правоохранительные органы наделены полномочиями временного запрета. Теперь наркотик попал под запрет и в России.