Как выглядит нью-йоркская квартира за $4000

2015-06-20 | 00:21 , Категория фото


Самое дешёвое предложение, которое можно найти, стартует от тысячи долларов в месяц за студию на окраине или в плохом районе. Самое дорогое съёмное жильё в городе — $125 000 ежемесячно. Постоялец известен, актёр Роберт де Ниро.Агент по нью-йоркской недвижимости показал из сдаваемых квартир в новостройке с видом на Манхэттен. Самый средний класс, можно сказать — четыре тысячи в месяц.

Район Лонг Айленд Сити расположен в Квинсе. Интересное место, в первую очередь тем, что сейчас активно меняется. Долгое время здесь были одноэтажные сараи, мастерские по ремонту такси и склады. Расположение при этом очень удачное — прямо напротив манхэттенского Мидтауна, одна станция на метро до самого центра. При этом здесь нет плотной застройки, чувствуется простор (и ветер).
Большой знак “Пепси-колы” исторический, стоит здесь уже семьдесят лет. Всё, что осталось от располагавшегося когда-то завода газировки. Одно из знаковых мест Нью-Йорка, даже в нескольких фильмах фигурировал этот знак.

Жилой комплекс из семи домов разной этажности, построенных несколько лет назад. Пять из семи - “доходные” дома, такая система очень распространена в Америке. То есть, домами владеет и управляет одна компания. Два оставшихся дома - кондоминимумы с жильём на продажу.

Все квартиры в этих пяти домах типовые и предназначены для аренды. При желании можно и купить, но покупают обычно в других местах, здесь всё “заточено” под съём.

Макет здания стоит в лобби. Здесь же встречает вежливый мужчина в костюме. Похож на какого-то чёрного комедийного актёра. Дмитрий говорит, что он риэлтор, а я — потенциальный клиент, который хочет арендовать апартаменты в этом районе. Мужчина, в свою очередь, тоже агент, но от “сдающей” компании. Здесь такое часто, когда в вопросах недвижимости всё между собой решают представители с двух сторон. То есть, ваш риэлтор будет вести дела с риэлтором собственника жилья. Можно снять и самому, если разбираешься в теме.

Всё та же коридорная система. Очень похоже на гостиницу. Но так уж здесь устроены многоквартирные дома. Все двери одинаковые, обратите внимание.

Отдельная постирочная комната. Тоже стандарт для хороших домов. В плохих общественная прачка находится на соседней улице и стоит денег. В некоторых квартирах могут быть свои стиралки, в некоторых нет.

Вид! Вот из-за чего эта квартира стоит, вероятно, на пятьсот долларов дороже других в соседнем районе. Огромные окна, Куинсборский мост.

Балкон, на котором хорошо сидеть в тёплую погоду и пить вино.

В другую сторону вид более удручающий. Но лет через десять он изменится. Так же выглядел весь Long Island City до недавнего времени.

Квартира — трёхкомнатная, это если по-нашему. По американским стандартам “двухспальневая”. Считается количество именно спален, а гостиная как бы само собой разумеется во всех без исключениях домах страны, если это только не студия. Отдельной кухни часто нет, она объединена с гостиной.

Коридор и одна из комнат. Маленькая, метров 15 максимум. Вход в туалет из коридора.

Вторая комната чуть более вытянутая, “дам” ей максимум 20 метров. И здесь ещё один санузел, доступ в который прямо из спальни. Квартиры сдаются пустыми, без мебели, хотя в этой хотя бы есть холодильник и микроволновка. Изысков в интерьерах нету совсем, просто белые крашеные стены, простецкая плитка в туалете. Здесь обычно не выпендриваются.

Но когда вы снимаете квартиру в подобном жилом комплексе, платите вы не только за квадратные метры. Кроме личного пространства есть ещё и общественное, и это в американской системе ценностей очень важно, это крайне социальная нация.

Во внутреннем дворике красота и фонтан. Зимой, понятно, не работающий. Умиляет предупреждение, что можно только смотреть. Видать, пытались в жару купаться.

Детская площадка. Всё это здесь же, во внутреннем дворе, ваше чадо не выйдет на улицу. Чёрт, а дальше должны были быть фотографии фитнес-центра и лаунж-зала, но куда-то подевались фотографии. Как это выглядит, можно посмотреть в посте про “праджекты”.

Квартирка симпатичная, но четыре тысячи…кажется, что очень дорого! Это по нынешнему курсу — 220 тысяч рублей в месяц!! Сколько же нужно зарабатывать, чтобы позволить себе такую квартиру?

В Америке выведена формула, которая позволяет понять, на квартиру какой стоимости ты можешь рассчитывать. Годовой доход должен примерно в 40 раз превышать месячную аренду. То есть, если эта квартира стоит 4000 в месяц, в год её арендатор должен зарабатывать 160 000 долларов. Это очень хорошая зарплата даже для Нью-Йорка. Указана до вычета налогов, которые здесь тоже немаленькие. Но если в семье работают два человека, квартира вполне "подъёмная".
Это всего лишь пример, идеальный случай, когда ты платишь за квартиру лишь одну треть своей зарплаты. Многие не могут себе такого позволить, и снимают напополам с кем-нибудь. Всё как у нас, в общем-то. Хотя квартира из этого поста, конечно, для семейных людей с детьми, не для студентов.