Если в кране нет воды

2015-05-23 | 11:16 , Категория текст


Я работаю в магазине компьютерной и офисной техники продавцом. Одной из моих обязанностей является проверка и демонстрация принтеров перед продажей.

23 февраля с утра прихожу на работу с приподнятым настроением. Меня уже вся фирма ждёт. Пришла недовольная клиентка, которая приобрела у нас принтер, с заявлением, что я отдал ей принтер без картриджей. Я говорю, что такого не может быть — просто исключено. «Сейчас Великий пост, поэтому я не хочу ни с кем ссориться. Дайте мне комплект новых картриджей, и я пойду с богом», — заявляет дама, но, услышав цену, восклицает: «Вот это здорово вы меня обули!» Тут меня осеняет. Спрашиваю: «А вы во включённом состоянии проверяли картриджи?»

В выключенном состоянии печатающая головка вместе с картриджами прячется вправо во избежание вытекания чернил. Тётя просто не включила принтер в сеть, и — о ужас, у меня украли картриджи вместе с головкой! Сразу вспомнился анекдот про пьяного байкера, который сел на мотоцикл задом наперёд и решил, что у него украли руль и приборную панель.

Клиентка, уходя, вспомнила ситуацию с диваном, который она купила, привезла домой, а спинки не оказалось... Пришлось ехать в город за спинкой, а когда её привезли, внутри дивана обнаружилась родная. Поржали и разошлись — настроение не испорчено. Всех с праздником!