Одесситы не забыли трагедию Дома Профсоюзов и начали мстить

2015-06-20 | 02:42 , Категория фото


В ночь с 10 на 11 декабря группа неизвестных избила одного из активистов одесского «Евромайдана». Его соратники обещают жестоко отомстить обидчикам и тем, кто за ними стоит.Об этом на своей страничке в социальной сети Facebook сообщает Марк Гордиенко.

По его словам, нападавших было около 10 человек. «Проломили череп, стреляли из травмата в упор, от выстрела перелом бедра. Положение тяжелое, находится в реанимации», — пишет Гордиенко.

«Мы точно знаем кто это сделал и почему. Обнаглевшая и оборзевшая банда негодяев, за которой стоят отставные менты и действующие чиновники и есть еще русский след», — полагает активист, обещая месть обидчикам. «Завтра многим людям в Одессе будет капец… Жесткий капец», — пишет он, рекомендуя «следить за новостями».

Напомним. Гордиенко - один из лидеров одесского «Евромайдана». Во время печальных событий 2 мая, Гордиенко отличился тем, что направлял людей идти громить лагерь «Антимайдана» на Куликовом поле. Этот факт был установлен во время журналистского расследования, проведенного инициативной «Группой 2 мая».

После событий 2 мая, Гордиенко устроил сбор средств на лечение активиста «Евромайдана» Николая Волкова, по прозвищу «сотник Мыкола», который «прославился» и был снят на видео в то время как стрелял по окнам горящего Дома профсоюзов из пистолета.

Добавим, что также весной Марк Гордиенко принимал активное участие в обустройстве блокпостов вокруг Одессы. Он собирал деньги на экипировку добровольцев, которые там дежурили, а позже – на лечение «евромайдановцев», которых взорвали гранатой на блокпосту на Овидиопольской дороге в ночь на 25 апреля.