Самые дурацкие спортивные фото года

2015-06-20 | 02:45 , Категория фото


Фотоохота за спортивными курьезами тоже давно превратилась в своего рода спорт. И хотя этот вид вряд ли включат в состав Олимпийских Игр, самые необычные, забавные и просто случайно-дурацкие снимки способны впечатлить не меньше, чем достижения атлетов. Вот и наглядный пример: странные и смешные кадры, попавшие в списки спортивных фото года агентств РИА Новости и Reuters.

А началось все с открытия Олимпиады в Сочи, когда не пожелало распуститься одно из гигантских световых колец. Да, отечественным телевизионщикам было не до смеха, и они поспешно заменили эти кадры съемками с генеральной репетиции, где все прошло безупречно. Но настоящее изображение четырех колец мигом разлетелось по соцсетям и вскоре превратилось в интернет-мем.

Олимпийские работники, что следят за состоянием льда на стадионе, в страхе вспрыгнули на ограждение, когда в них на скорости влетела китайская шорт-трекистка Фань Кэсинь. Что ж, столкновение получилось... мягким.

Ценный груз, не кантовать! Олимпийский волонтер перевозит в тележке вратаря женской сборной Швейцарии по хоккею Жанин Альдер для участия в фотосессии перед началом Игр.

Настоящий демон фигурного катания: Евгений Плющенко во время командных соревнований в Сочи.

А это уже мартовский Чемпионат мира в японской Сайтаме. Бывшая российская, а теперь немецкая фигуристка Нелли Жиганшина в паре с Александером Гажи показывают зажигательный танец на льду.

Ну а когда лед тает, настает время для водного поло. И, судя по этим игрокам, наблюдающим с бортика за одним из финальных матчей Чемпионата России, их товарищи явно «идут ко дну».

В этом году у нас был грандиозный футбольный праздник - Чемпионат в Бразилии. Фотографы только и успевали ловить моменты, и вот один из них

А глядя на это фото с трудом верится, что октябрьский матч между французами и португальцами под Парижем был таким уж дружеским. Хотя, конечно, это только обман зрения!

Ну и как обойтись без «голых забегов»? Особенно если это вот такие комичные «догонялки» с охранником во время матча Азиатской Лиги чемпионов в Сиднее.

От навязчивого внимания голых и полуголых поклонников страдают не только футболисты, но и велогонщики Тур де Франс

А вот забавный забег совсем другого рода: здесь главный герой - козел по кличке Умник (что само по себе на русский слух звучит смешно), пересекающий финишную черту. Жокей, «скачущий» за ним следом, уже торжествует. Такие соревнованиях ежегодно проводятся на карибском острове Тобаго как часть пасхального фестиваля.

А еще животные преуспевают в таком сложном и нехарактерном для них виде спорта, как серфинг. Полюбуйтесь на этого красавца по кличке Тилман, который отважно оседлал волну на соревнованиях собак-серфингистов в городе Хантингтон-Бич, Калифорния.