ИСТОРИЯ ДРЕВНИХ УКРОВ !

2015-06-20 | 03:09 , Категория фото


Добрый день! Многие уже слышали, что, оказывается украинцы-это не просто территория бывшей Российской Империи-это гораздо больше, гораздо! Это Укры! Причём корни развития этого суперэтноса (от которого произошли все остальные народы и языки) настолько древние, что уходят на 45000 лет назад. И это объясняет многое! Кто такой Иисус Христос, а Будда? А кем был Христофор Колумб? А существует-ли глобус Украины????Я думаю, что многих терзает этот вопрос и поныне!Прочитав этот пост, вы многое для себя поймёте и многое откроете впервые!Поехали!!!!

О ПРОИСХОЖДЕНИИ ПЕРВЫХ УКРАИНЦЕВ.
«Первісна людина жила 40-25 тисяч років тому. Ця первісна людина розселилася з України по Європі. Праукраїнець випереджав інших первісних людей у культурному поступі.
Прамосквини були цілковитими дикунами. Жили в ямах, їли сире м*ясо і навіть були людожерами».
П. Штепа “Московство” Дрогобич, 2000 р.
«МИ СТОЇМО НА СІЙ ЗЕМЛІ МІЛЬЙОН РОКІВ… 200(!) тисяч років субтропічного клімату – великий період, що дозволив кроманьйонцям стати ГОМО САПІЄНС – розумними , витривалими праукраїнцями».
С.Плачинда «Лебедія». Київ, 2005р.
«Древнейший период в истории украинского народа длился свыше
140 тысяч лет».
Р.Лях, Н.Темирова «История Украины»,учебн.для 7кл. Киев, 2003 г.

Киев, станция метро «Университет». На выходе из метро торгуют канцелярской мелочью. Ручки, маркеры, тетради и глобусы Украины. Сначала не верится. Нет, действительно – маленькие, круглые, с одной желто-голубой державой на весь земной шарик.

Возможно, глобус Украины – всего лишь прикол для туристов. Но газета «Голос Украины» вполне серьезный, официальный орган Верховной Рады. Издается на деньги госбюджета и отражает точку зрения высшей законодательной элиты этой страны. В данном случае, правящей оранжевой коалиции. И вот это уважаемое парламентское издание отдает целую газетную полосу под статью, доказывающую украинские корни великого пророка Будды.

Оказывается, основатель одной из мировых религий, которая оказала огромное влияние на становление многих цивилизаций Азии, принадлежал к скифам-ариям из рода неких будинов. А те, в свою очередь, жили на территории нынешней Сумской и Черниговской областей. Украинское происхождение скифов-ариев-будинов вообще не подвергается сомнению.

«Имя этого народа сохранилось в названиях населенных пунктов Середина-Буда на Сумщине и Буда на Черниговщине, - пишет автор публикации Валерий Бебик. Он же доктор политических наук, профессор, проректор Университета «Украина», председатель правления Всеукраинской ассоциации политических наук.

Первыми весь тираж с публикацией статья «Великий скиф Будда» раскупили в киоске у посольства Венгрии. Посланцы Будапешта с особенным интересом восприняли логику пана профессора Бебика. Киоскерша говорит, что хохот мадьяр был слышен, пока не захлопнулись двери посольства.

Праукраинец Будда - не единственное историческое откровение на страницах «Голоса Украины». Пан Бебик успел сообщить нации о «незаурядной роли украинской цивилизации, которая дала миру выдающихся деятелей духовной сферы человечества: пророков, философов, вождей». Например, за его подписью здесь опубликован еще один сенсационный материал - Иисус Христос по происхождению тоже был украинцем!..

На протяжении двух последних лет главная парламентская газета вполне серьезно рассказывала об украинском этническом происхождении древних цивилизаций Египта и Греции. В итоге такие, мягко говоря, поразительные умозаключения как-то незаметно начали попадать на страницы учебников для вузов и средних школ. Христос и Нефертити теперь говорят на языке, приближенном к языку предков современных украинцев. Античный мир получил свое название от праукраинского племени антов.

«Название главного египетского храма Хет-ка-Птах звучит очень уж по-украински: «Хата-Птаха» (в переводе с украинской мовы – хата птицы - авт.)... Судя по изображениям на пирамидах жены фараона Хеопса и его матери Хетепхерес, египетские царицы в то время были блондинками с голубыми глазами. Кроме того, следует заметить, что там в немалом количестве встречается трезубец, ныне – малый Государственный Герб Украины», – пишет Валерий Бебик.

Надо думать, блондинки с голубыми глазами для киевского профессора есть воплощение истинного украинства. «Це тому, що мы арийци...»

В нынешнем опусе о «Великом скифе Будде» есть один знаковый перл. Собственно, статья начинается именно с него. Речь о Трипольской цивилизации.

Оказывается,«Трипольская цивилизация (VІ—ІІІ тыс. до н. э.), локализованная в Украине, старше всех известных нам «классических» цивилизаций: шумерской/самарской, египетской, крито-микенской, индусской, эллинской, римской и прочих».

Это с территории Украины началось первое глобальное расселение нордической расы! Как доказательство, используется карта американского ученого А. Кемпа.

«Пращуры украинцев в VІ тысячелетии до н. э. расселились на территории практически всей Европы, Азии и Африки. Наши предки, представители Трипольской цивилизации арии/ории фактически образовали первую глобальную конфедерацию стран, которые были объединены этнокультурным происхождением (белая, нордическая раса), общим языком (санскрит — «солнечное письмо») и первоначальными религиозными верованиями культа Бога солнца/Аполлона»

Вот так - ни больше и не меньше.

В киевской научной тусовке немногие знают университет «Украина», проректором которого представляется пан Бебик. Зато всем известна Национальная академия наук Украины. Вот как оценивает Трипольскую цивилизацию историк с мировым именем, академик и директор Института археологии НАН Петр Толочко:

- Трипольская культура, бесспорно, яркая, но вполне первобытная, ничего общего с первыми цивилизациями не имеющая и сама не являющаяся таковой. Несомненно, её население участвовало в сложных этногенетических процессах на нынешней территории Украины в VI-III тыс. до н. э... Хотя считать его праукраинским нет совершенно никаких оснований.

Однако даже сомнения в этом мифе у нас не поощряются. Наоборот, официально объявлены проявлением непатриотизма.

Ситуация осложнена ещё и тем, что увлечённым любителем и коллекционером трипольских древностей является президент Ющенко. С его лёгкой руки и под его патронатом «трипольские» собрания частных коллекционеров кочуют по музеям мира и представляются как созданные древними украинцами.

Разумеется, в учебниках истории для средней и высшей школы иной интерпретации, чем изложенная выше, не может быть по определению. Легко себе представить, с каких времён начиналась бы в учебниках история украинцев, если бы Виктор Андреевич увлекался не трипольскими древностями, а, скажем, палеолитическими орудиями труда.

Академик прав. Если потребуется, первые «гомо сапиенсы» тоже будут носить шаровары, пить горилку и закусывать салом.

Рассуждая о трипольско-скифско-украинских истоках мировой цивилизации, автор «Голоса Украины» делает стратегический вывод: « На каком-то этапе духовно-интеллектуальный потенциал украинского этноса истощился и ... мы попали в яму бездуховности и безгосударственности. Однако нынче, вопреки временным неурядицам, Украина оживает. И она должна знать свою настоящую историю и ощущать свою историческую миссию на этой благословенной земле».

Вот сверх-задача самостийной исторической паранойи. За многословными рассуждениями об украинстве египтян и древних греков, Иисуса и Будды – сознательно и целенаправленно вымывается классическая версия происхождения украинского народа.

Еще недавно украинцы считались неотрывной частью единого и неделимого корня восточного славянства. Единокровные братья русских и белорусов, в неразрывной общности своей создавшие Киевскую Русь. Полноценная часть Российской империи, самая мощная национальная республика Советского Союза.

Теперь никого не волнует, что отряд Ермака Тимофеевича наполовину состоял из казаков-запорожцев, а каждый третий боец Красной Армии, равно как и треть белогвардейского офицерства, тоже были выходцы из Малороссии. Нет, рассказывают о древнейшем украинском государстве Аратта, которое старше Шумера и Аккада. О становлении украинской монархии в древнескифское время и украинском заселении Северной Африки и Ближнего Востока. Об украинцах, ныне единственных создателях Киевской Руси...

Начиная с Мономаха, современная оранжевая историография теряет своё позитивное содержание и превращается в страшные сказки о невыносимо трудной судьбе Украины. Особенно это относится ко времени после присоединения к России и до распада Советского Союза. В новых учебниках Украина – опять-таки древнейшее государство мира! - представляется исключительной жертвой российского империализма, в продолжение более чем 300-летнего периода находившейся на положении колонии, эксплуатируемая и притесняемая «москалями».

Ненька-Украина вступит в НАТО лишь при одном непременном условии. Если молодежь с берегов Днепра окончательно убедят, что русские для них - чужие. Но когда говорят только о несчастных украинцах, погрязших в имперской неволе, у нации объективно формируется комплекс исторической неполноценности. Значит, нужен миф о собственном величии, датированный шестым тысячелетием до нашей эры.

Так даже лучше. Чем масштабней ложь, тем больше ей верят. Помнится, кроме киевского доктора политических наук Бебика, той же технологии придерживался еще один любитель «арийских блондинок с голубыми глазами». Его звали доктор Геббельс.

P.S. Валерий Бебик – доктор политических наук, кандидат психологических наук, профессор, проректор университета «Украина», Член президентского совета.

Профессор Валерий Бебик - Google в помощь, будет весело.