Будни советских курсантов.

2015-06-20 | 03:36 , Категория текст


Учился я в секретно-ракетном училище в Подмосковье. Наше училище было до того секретным, что каждый выпуск лейтенантов поздравляло радио "Голос Америки".
Начальником училища был генерал Воронич, легендарная личность, за год он отчислил каждого десятого курсанта, за любой залет отчисление, за пьянку и самоволку вообще расстрел через гауптвахту. Курсовые офицеры из окон прыгали, когда генерал в казарму заходил.
Еще генерал всегда в фуражке ходил, зимой тоже, уши у него наверно деревянные были. Всё училище стояло на плацу в ушанках с опущенными клапанами, а он на трибуне в фуражке, и похрен что минус тридцать.
Генерал ходил от КПП до штаба всегда пешком, руки при ходьбе всегда держал сзади, как-то шел и поскользнулся на льду, и упал мордой лица прямо в асфальт, дежурный по училищу был казнен на месте, и через двадцать минут дорога от КПП до штаба превратилась в песчаный пляж.

В училище много всяких событий происходило, однажды в полевом походе украли два автомата АКМ, своровали два бойца из первого курса, хотели продать одному пятикурснику который был связан с местными бандитами.
План кражи курсанты продумали хитрый, на кухне они взяли большой пакет красного перца, и пути отхода от оружейки до тайника посыпали перцем, чтобы собаки не учуяли, посыпали хорошо, прямо красная дорожка получилась, как на вручении Оскара.
Собаки автоматы не нашли, нашел старший прапорщик Жермонтаз (прозвище у него было такое, персонаж из книги Анн и Серж Голон «Анжелика»), Оскара прапорщику не дали, зато дали премию, пятьдесят рублей. Бойцов вычислили на построении, шел дождь, один курсант стал в строю сильно чесаться, в кармане галифе пакет с перцем намок и проявился красным пятном.
Курсанты получили по три года дисбата, особисты начали крутить всю преступную цепочку, и тогда под щит и меч попали человек двадцать, вычислили пятикурсников, которые помимо оружия продавали протеин в банках для качков, водку и вино в общежитиях. Под раздачу попал даже первокурсник Махиня, с прозвищем «Махони», за то, что продал две жвачки однокурснику.

Новый год. На Новый год у курсантов был «сладкий стол», который состоял из тортов, конфет, и лимонада «Буратино», после двенадцати разрешили посмотреть голубой огонек до часу ночи, офицеры опечатали двери казармы, и пошли бухать по домам. Но особо одаренная группа курсантов затарилась в местном военторге «Розовой водой» и тройным одеколоном, чтобы получить более чистый продукт в окнах умывальни были выставлены металлические уголки на мороз, далее процесс известный, но не все были утонченными гурманами, и пили одеколон разбавленный буратинами, и закусывали коктейль тортами «Сказка». В итоге всю ночь дневальный бегали по всей казарме с ведрами, чтобы помочь некоторым организмам не испачкать кровати, паркет и товарищей по несчастью.
Пока все.
Извините за ошибки, если годно, буду писать дальше.