21 секрет, который не раскроет вам авиакомпания

2015-06-20 | 04:54 , Категория фото


Самолет — самый надежный и безопасный вид транспорта, да еще и самый комфортный. Поэтому все больше людей предпочитают самолеты другим видам транспорта. Но есть секреты, которые авиакомпании ни за что не раскроют вам, но которые определенно следует знать.

Запечатанные наушники, которые выдают в самолете, уже до вас использовались . После каждого рейса их чистят, и упаковывают.

Половина пилотов спит во время полета, а треть из них просыпается время от времени, чтобы убедиться в том, что и напарник — тоже спит.

Кислорода в масках хватает на 15 минут. Однако, этого времени достаточно для пилота, чтобы взять более низкую высоту, где можно дышать нормально. Что более важно — на большей высоте, у вас есть 15-20 секунд, прежде, чем вы потеряете сознание. Поэтому успейте позаботиться и о себе, и о детях.

Когда самолет приземляется в ночное время, тусклый свет внутри лайнера — необходимость для произведения экстренной эвакуации пассажиров во время посадки. Ваши глаза уже привыкли к темноте, так что вы сможете увидеть, в каком направлении следует искать выход

Каждому из двух пилотов на рейсе подаются обязательно разные наборы еды, делиться которыми запрещено, дабы избежать пищевого отравления. Второе: кража бортпроводниками продуктов питания с борта самолета, даже тех, что идут под утилизацию, чревата немедленным увольнением.

Топливозаправщик самолетов рассказал следующее: "Есть одно «но» в полете, которое меня огорчает. Во время рейса можно избежать многого, но не жуткого шума в техническом отделении, где, обыкновенно, переживают перелёт домашние питомцы. Я и сам не могу выдержать такого шума без спецзащиты для ушей, а ваш питомец сидит там, и ждет своего погружения на борт, подвергаясь такой же шумовой атаке. Люди, подумайте дважды, прежде чем брать в такой путь животных!"

После того, как бортпроводницы обращаются к пассажирам с просьбой отключить мобильную технику, многие из них начинают собственную мобильную переписку.

Капитан в самолете обладает почти безграничными полномочиями. Ему разрешено арестовывать людей, выписывать штрафы и даже оформить завещание умирающего пассажира.

Не пейте воду в самолете, если она не из бутылки. Лучше даже не трогайте ее. В портах очистка туалета и заливка чистой воды производится практически рядом, а иногда и то и другое вообще делает один служащий.

Резервуары, где хранится вода, не чистят иногда десятилетиями. Чем старше самолет, тем опаснее такая жидкость. Поэтому лучше не пить чай и кофе, приготовленные на борту

Туалеты можно открыть снаружи. Обычно механизм открывания замка снаружи замаскирован табличкой "не курить". Нужно просто убрать эту табличку, и откроется механизм открывания замка.

Ищите способы гарантированной блокировки своего багажа.

Жесткая посадка в плохую погоду – намеренное мероприятие. Осуществляется с целью лучшего сцепления с мокрой поверхностью асфальта. "Посадки — не что иное, как запланированные аварии", — шутят пилоты.

Бортпроводников чаевыми не балуют. Если Вы все же решитесь поблагодарите их во время первого заказа, вполне возможно, что оставшееся до конца рейса время, пить Вы будете бесплатно

Полет на борту лайнера известной авиакомпании не гарантирует наличия на нем опытного пилота

На самом деле, включенные мобильные устройства для полета безопасны. Но постоянное «пиканье» и «щелканье» невыключенных мобильных, ищущих сеть на взлете и посадке, действительно раздражает пилотов. И мешает работе.

Подушки и одеяла после рейса просто складывают обратно, а не стирают или дезинфицируют. Кроме того, на столиках-подносах для еды люди часто меняют подгузники детям, а столики после этого тоже не дезинфицируют.

На территории аэропорта есть лазейки, которые позволяют без труда попасть туда рядовому гражданину, например, на взлетно-посадочную полосу.

Некоторые американские внутренние рейсы перевозят человеческие останки или органы.

Лайнер способен продолжать полет без двигателей в случае экстренной ситуации. Комментарий пилота: «Если оба двигателя вышли из строя, самолет способен продолжать путь и преодолевать расстояние в 10 км на каждые 1,5 км высоты. Так, на высоте 9 км самолёт может пролететь около 60 км без участия двигателей. Именно поэтому большинство несчастных случаев происходит при взлете либо при посадке авиалайнера».

Пепельница на борту современного лайнера – обязательный элемент декора, несмотря на то, что курить в воздухе запретили много лет назад. Причина, по словам сотрудников авиации, следующая: если уж пассажир и решил покурить, ему непременно понадобится пепельница.