Как простить родную мать.

2015-06-20 | 05:24 , Категория текст


Мой отец бросил нас с мамой, когда мне было три. С тех пор мать активно пыталась устроить личную жизнь: ходила на танцы, приводила домой мужчин и, через какое-то то время приглашала его жить с нами и, соответственно, оставляла меня с очередным " избранником " наедине.. И один из них как- то решил поиграть со мной и моей подругой, которая на тотот момент была у нас в гостях. Он попросил ее положить подушку на его лицо и сесть на нее сверху, а меня посадил на свои ноги и начал раскачиваться туда - сюда. На тот момент на дяде Мише были только трусы, которые он загнул, мотивируя тем, что резинка жмет ему живот. Тогда я впервые увидела вставший мужской член...
Мне было девять.
Мама работала учителем в школе, и одним летом мы пошли на её работу зачем - то. Я стояла в учительской у открытого окна и дергала листочки на цветке, который стоял на подоконнике. Мать подошла сзади и, узрев все это безобразие, с силой хлопнула меня по заднице, задев локтем оконную раму. Огромное стекло треснуло и упало мне на ногу, срезав такой нехилый кусок кожи и мяса с моей ноги. Зашивали без наркоза, шрам есть до сих пор. Мне было шесть.
Однажды сижу упражняюсь на ненавистном фортепиано дома, гамма не получается, играю недостаточно хорошо. Мать с силой бьет меня головой о пианино, носом хлынула кровь. Мне было восемь.
И это неполный перечень моих историй.
Мать била меня до шестнадцати лет. Ремнем, шлангом от стиральной машины, рукой. По поводу и без, за опоздание с прогулки, за то, что просила подружек звать меня Юлей, потому что не любила свое имя. Наедине и при людях, дома и на улице. " Я вымещала на тебе свою злость на твоего отца, обиду за свое одиночество, свое отчаяние",призналась она позже. И после многочисленных походов к психологу я её простила. Простила... Ровно до тех пор, пока сама не родила ребенка!! Потому что, простите, я не могу уложить в своей голове, как это маленькое существо можно называть " мразью и тварью ", что ребенок должен сделать, чтобы заслужить это???? Я училась на 5, поступила на бесплатное в универ, не воровала, не наркоманка!!! Была послушной и обожала, и жалела свою маму и считала её своим примером.
Быть может из - за её такого отношения я перебирала мужчин до 30ти лет, терпела побои и унижения от них, брала для них кредиты и выплачивала их сама?? Быть может поэтому я так обидчива и так люблю себя жалеть, потому что в детстве никто не жалел?? Быть может из-за нее куча комплексов и проблемы сейчас в личной жизни и я выношу мозг любимому мужу, отцу моего годовалого сына, который единственный принял меня такую, какая я есть, любит и пытается помочь и излечить мою больную душу??!!!
Женщины, милые женщины, знайте, всё идет из детства, рожайте детей, когда полностью уверены, что сможете потом ответить за их будущее, за их психику, за их жизнь.
Кстати, я была желанным ребенком, и мать пила очень редко и не курила. И вообще она святая, по её мнению. Сына забрала, муж увез нас в другой город, живем отдельно.
Ух, выговорилась, спасибо, кто дочитал. Сил нет, думаю о ней каждый день и не знаю, как простить.