Американцы признали превосходство Т-50

2015-06-20 | 08:01 , Категория фото


Российский истребитель пятого поколения Т-50 ПАК ФА затмил американские самолеты. Эксперты из США изучили технические характеристики российской инновации и пришли к выводу, что новейшее оружие сможет превзойти истребители американских воздушных сил.

Российский истребитель-невидимка Т-50 перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации (ПАК ФА) по основным техническим характеристикам превзошел многие американские боевые в самолеты. Инновация может стать серьезным конкурентом таких боевых самолетов пятого поколения, как F-22 Raptor производства Lockheed Martin и единый ударный истребитель F-35. Даже американские эксперты признают, что российская новинка опережает технологии США сразу по нескольким параметрам.

"Данные, которые я видел по ПАК ФА, указывают на то, что у самолета сложный дизайн, который по меньшей мере на уровне с американским, а по каким-то параметрам даже превосходит самолеты США пятого поколения, – цитирует бывшего начальника разведки ВВС США, генерал-лейтенанта Дэйв Дептула издание The National Interest. – Безусловно, у него лучше характеристики поворотливости в сочетании с отклонением вектора тяги, поверхности хвостового оперения, чем у F-35, и отличная аэродинамическая конструкция".

По мнению Дептула, Т-50 ПАК ФА больше оптимизирован для достижения превосходства в воздухе, чем многоцелевой и ударный F-35, будучи похожим в этом плане на F-22. Подобно Raptor, ПАК ФА в силу своей конструкции может летать высоко и быстро, обеспечивая максимальную кинетическую энергию пуска ракетам класса "воздух-воздух", что существенно увеличивает их дальность.

"С точки зрения характеристик он является серьезным конкурентом самолета Raptor", – рассказал высокопоставленный военачальник, имеющий богатый опыт работы с американскими истребителями пятого поколения. Специалист подчеркнул: как и F-22, российская машина сможет летать со сверхзвуковой скоростью длительное время. В отличие от американских самолетов пятого поколения, Т-50 превосходит конкурентов по кинетическим характеристикам. Он может поспорить с Raptor, но F-35 превосходит намного и во многом, и это превосходство в характеристиках может увеличиться, считает эксперт.

После подробного изучения российского аппарата американские исследователи пришли в восторг. Они подчеркнули, что разработчики Т-50 добились колоссального прогресса в области сенсорных систем, а некоторые из них превзошли даже технологии флагманских истребителей Соединенных Штатов.