Удивительные фото из мира природы

2015-06-20 | 14:39 , Категория фото


Школьники у вольера с суматранским тигром в Эдинбурге.

Дэвид Дубилет один из выдающихся подводных фотографов. Много лет он снимает морских обитателей глубин в разных уголках планеты. Это снимок сделан в реке Окаванго, в юго-западной Африке.

Обезьяны утоляют жажду в жару.

Гигантский морской дьявол, или манта, — самый крупный из скатов. Несмотря на устрашающую внешность, эти рыбы не являются опасными для человека, хотя раньше верили, что манты могут напасть на ныряльщика, обняв сверху своими плавниками-крыльями и раздавив насмерть. Бытовали и поверья о том, что скат может проглотить человека.

Голландский фотограф Франс Лантинг, специализирующийся на фотографии дикой природы, запечатлел хохлатых пингвинов в Новой Зеландии.

Мексика, 2001 год. Два связанных ягуара в каноэ.

Императорские пингвины известны своими захватывающими прыжками, благодаря которым они могут избежать челюстей агрессивных морских леопардов, обитающих в море Росса у берегов Западной Антарктиды. Только недавно учеными было обнаружено, что пузырьки воздуха, выпускаемые этими симпатичными нелетающими птицами, действуют как смазка, которая делает их более быстрыми и маневренными.

Белый медведь смотрит на борт Lindblad Expeditions National Geographic Explorer в Норвегии.

Морской слон у побережья Сан-Симеон, Калифорния, США. Морские слоны — это тюлени. Свое название они получили из-за массивного тела. Самцы могут достигать 6 м в длину и весить до 5 т.

Эту маленькую сову нашли на улице — как оказалось, она была слепа и ранена, так как при попытке взлететь ударилась о стену. После посещения ветеринара сова нашла постоянный дом в Учебном центре дикой природы. За ее удивительные глаза ее назвали Зевс.

Египетский гусь борется со своим отражением в скульптуре Аниша Капура «Небесное небо 2006» в Гайд-парке, Лондон, Великобритания. Большие гусиные стаи могут за несколько часов опустошить поле, поедая созревшее зерно и вытаптывая молодые ростки. В Южной Африке считаются злостными вредителями сельского хозяйства.

Буйвол в пруду, Джамму и Кашмир, Индия. Азиатский (индийский) буйвол — это наиболее крупное парнокопытное на нашей Земле. Его высота в холке — 180 см, а масса самцов — почти 1000 кг.

Ласси Раутиайнен, известный финский фотограф дикой природы, запечатлел пример необычной дружбы между бурым медведем и волчицей. Молодой, но довольно крупный медведь и волчица создали необычный союз. По словам Ласси, скорее всего, это произошло по молодости животных — из-за того, что у них не было достаточного опыта в охоте. Объединив усилия, молодым хищникам удалось выжить в суровых условиях дикой среды. Ласси считает, что им довольно комфортно вместе. В течение десяти дней, когда он наблюдал за ними, они встречались и проводили совместный ужин. Их встречи длились с 8 вечера до 4 утра.

Карпы пьют молоко из бутылки в океанариуме в Гуанчжоу, провинция Гуандун, Китай.

23 октября населению США, Канады и Мексики посчастливилось увидеть частичное солнечное затмение.

Белка встречает рассвет в парке Йосемити в США.

Любительница рыб Мария Аньезе Корнаро из итальянской коммуны Канелли рядом с пластмассовой головой рыбы-меч. Женщина получила этот подарок несколько лет назад, когда возглавляла городскую выставку аквариумов.

Утреннее пробуждение на пастбище, юг Судана. Роль коров на пастбищах огромна: их используют как приданое, валюту, они являются основой социального статуса. Многие люди крадут коров, используя современное оружие. И это остается одной из серьезнейших проблем безопасности.

Израильский фотограф Алекс Гейфман сделал этот снимок в лесу Бен-Шемен, который расположен в центральной части Израиля. Два месяца он наблюдал за лисятами. На этой фотографии два лисенка карабкаются на дерево, как вдруг один оступается. Следующим кадром лисенок все-таки падает на землю.