Распродажа списанной техники в Беларуси

2015-06-20 | 14:55 , Категория фото


Вы всегда мечтали о собственном бронетранспортере? Чтобы рассекать на нем по деревенским лужам и распугивать соседских коров? Или может вам нужнее вездеход, бороздить вечную мерзлоту? А если вы радиолюбитель, то вам повезло вдвойне! Такого количества рабочего материала вы не найдете больше нигде!

Весной мне несказанно повезло побывать в интересном месте - воинской части управления связи Министерства обороны Республики Беларусь. Я был поражен гениальным бизнес-ходом минобороны. После развала СССР на складах Беларуси скопилось огромное количество техники, зачастую просто в идеальном состоянии. Что сделали бы у нас в стране? Правильно - сначала разворовали, повыносили все что можно, а потом распилили остатки на металлолом и стройматериалы. Собственно так и происходит в моем родном городе, где крупнейший в бывшем СССР аэродром зарастает ковылем, а все здания по-тихоньку разбирают на кирпич. Но в минобороне РБ решили сделать просто и гениально - распродать остатки техники и другого ненужного имущества. Ну вот скажем, зачем белорусской армии тысячи комплектов старого белья - кальсон, маек? Все солдаты уже давно ходят в новом. А вот старые комплекты разлетаются на сувениры. Но это мелочевка, хотя ее много - вы можете купить практически все? начиная от барабана и кружки, заканчивая БМП и вездеходом.


К сожалению, мы увидели лишь часть этого огромного супермаркета, так как были только у связистов. А вот Бронетанковое управление или КГБ может предложить вообще уникальные вещи - к примеру ГАЗ-3110 всего за 9млн рублей - 830 долларов. Правда с пробегом в 250 тыс км ))
Но и того, что мы увидели - хватит, чтобы произвести впечатление у фанатов техники и военных раритетов! Приглашаю на экскурсию по супермаркету!

Начнем с самого банального лота - бетонная плита. Если мне не изменяет память, то стоила она около 800 тыс беларусских рублей, 73 доллара. Я думаю вы понимаете, что для военки деалаи только лучшее, и эта плита будет служить очень долго.

А вот это уже интереснее - вездеход на гусеничном ходу Шасси АТС-59. Стоит он 50-60 млн рублей, 4600-5500 долларов. В зависмости от комплектации и износа. Вот этот экземпляр был почти новехонький, законсервированый.

Кабина выглядит практически нетронутой, немного припорошило пылью, но тряпочка все исправит!Представьте - купили такую махину, и приползли на ней вечером в клуб. Успех и популярность обеспечены )

Следующий лот актуален сейчас как никогда - передвижные электростанции. Агрегат электрический дизельный. Живете далеко от цивилизации, где нет электросети - Агрегат электрически дизельный - принесет развеет тьму! Нормальный получился рекламный лозунг) Стоит он 8млн рублей - 736 долларов.

Ну и да, конечно же. Гарантия качества )По-моему лучшее подтверждение.

Посмотрите на внутренности дизель-генератора - новенькое, в солидоле. Что-что, а технику содержат в идеальном состоянии. При том, что многие агрегаты выпущены еще в 70-х годах прошлого столетия. Старше меня, а выглядят лучше(((

Генератор синхронный, 1985 года выпуска - почти мой ровесник. Тоже сделан в СССР))

С открытого воздуха мы перемещаемся в закрома Родины - складское помещение. набитое до верху самыми разными деталями и приборами. О назначении многих сможет догадаться наверное только выпускник радиотехнического факультета. Но визуально эти приборы просто прекрасны. Мне сразу напомнили фильм "В зоне особого внимания". Там тоже в штабе куча приборов, лампочек и тумблеров..
На фото - осцилограф с1-114. А вот стоит он аж 10 млню рублей - 920 долларов. Интересно, почему такая цена высокая?

Запасы таких девайсов впечатляют..

Одних только ламп самых разных видов невероятное количество. Был бы дизайнером - накупил бы и оформил какое-нибудь хипстерское кафе )

Бензогенератор АБ-4, в идеальном состоянии. Всего 3млн. рублей - 276 долларов. Трёхфазный. 4-х киловатный. Предназначался для питания мощной радиостанции Р-140м.

Кузов Кунг-1М. Нашел на сайте только в комплекте с шасси Газ-66. Стоит этот комплект 29 млн. рублей - 2670 долларов. Цена за экземпляр с пробегом 2532 километров.

А вот и сам Газ-66. Одна из самых проходимых машин - на Алтае такие работают таксомоторами, подкидывают туристов к началу трека с рюкзаками по полному бездорожью, почти по кузов в грязи.
Сколько стоит? Например Газ-66 с пробегом 16642 километра стоит почти 10 млн. рублей - всего 920 доларов. А с пробегом в 78964 км, но с кунгом стоит 24 млн.руб. - 2200 доларов

Наверное самая популярная машина, по сайту военторга проходит как "Легковой специальный джип УАЗ-31512". За машинку с пробегом 230 401 км просят 15 млн.руб. - 1381 км.

Вы только представьте себе объемы техники, которая храниться на складах и под открытым небом! Просто нереальное количество самых разнообразных девайсов... Жаль БРДМ я не нашел на сайте, но еще весной я видел его за какие-то смешные деньги. Я так понимаю, что разобрали)

Но вот этого монстра вы еще можете прикупить - ЗИЛ-131Н, 1989 года выпуска со смешным пробегом - 2532 километров за 29,5 млн. руб - 2700 долларов. И эта стоимость за шасси с кузовом! К примеру похожий вариант я нашел на украинской доске объевленй, но уже за 120 000 гривен - это 7700 доларов! правда с нулевым пробегом. Но что такое 2 тысячи км для такой машины??

Если нет денег на грузовик, купите себе раба с санками. В роли раба - prosto_vova, с которым мы и глазели на эти сокровища. Стоимость узнавайте у него самого ) А тележка для размотки кабеля (есть сани и колеса) стоит 4,6 млн руб - 423 долара

Дальше мы прошлись по крытому складу, где хранятся приборы в основном предназначенные на разбор и металлолом. но раритетов там огромное количество! Буду благодарен, если поможете обозначить назначение этих предметов

Р-407 - радиорелейная станция малой мощности

Комутатор, так и хочется крикнуть - девушка, соедините меня со Смольным!

Признавайтесь, кто бы хотел порыться там? Уверен, что еще живо радиолюбительство, и увлекающиеся люди должны быть среди моих читателей!

Радиоприемник Р-311 и мануал к нему. Хоть прямо сейчас бери и работай!

А вот это помещение скрыто от посторонних глаз. Здесь лежат девайсы, в которых содержаться драгоценные металлы - золото, серебро, платина. Я был чертовски удивлен, когда увидел в этой же воинской части цех, где приборы вскрывают, разбирают и достают детали с драгметалами. Это целое производство, где работают милые девушки.

Явно советская "Энигма". Это определенно шифровальный аппарат

Ну и напоследок - вот этот аппарат. Если бы у меня был городской телефон, то он должен выглядеть так! Только диск, и никаких конопок!

КС-6 (КД-6) - концентратор секретаря (концентратор директора) на шесть линий.

И напоследок несколько принт-скринов из других разделов. Честно, с утра пишу пост и офигеваю с ассортимента. Здесь можно купить все. Жаль, кроме танка...

Магнитофоны ннада?

А если вы хотите открыть свою солдатскую столовую - идите в раздел "Посуда и столовые приборы". Посмотрите на количество! 72 тысячи чайников ждут своих хозяев)

Ну и напоследок - самое вкусное - одежда, в разделе "вещевое имущество"! Там вы можете найти уникальные вещи типа "Брюки из кирзы для танкистов защитного цвета" (между прочим всего 324 штуки), или вот этот девайс, нужный каждому - "Телогрейка ватная"!!! Уверен, ватники сейчас разметут быстро - их всего 581 штука и всего по 19100 рублей - по 1,7 долара!!!!!!