Майкл Кларк Дункан, день рождения

2015-06-20 | 20:27 , Категория фото


Американский актёр, наиболее известный своей ролью Джона Коффи в фильме «Зелёная миля», за исполнение которой Дункан выдвигался на премии «Оскар» и «Золотой глобус».

Майкл Кларк Дункан появился на свет 10 декабря 1957 года в Чикаго (Иллинойс). В детстве Майкл мечтал стать профессиональным футболистом, тем более данные для этого у него были великолепные: высокий рост и очень крепкое телосложение. Майкл рос без отца, и из-за боязни, что сын может получить травму, мать запрещала ему заниматься футболом, не понимая, что этим может толкнуть его на путь наркотиков и уличных банд. Однако Майкл никогда не был плохим парнем, и, лишившись возможности играть в футбол, он обратил свои взоры на кино - у него появилась мечта стать знаменитым актером.

Закончив среднюю школу, Майкл Дункан поступил в Университет «Алкорн» (штат Миссисипи), но так и не смог его закончить, так как ему пришлось помогать сестре Джудит ухаживать за больной матерью, а для этого было необходимо вернуться в Чикаго. Здесь его приняли на работу в газовую компанию, где Майкл зарабатывал на жизнь роя траншеи.

Прежде чем попасть в Голливуд, Дункану пришлось немало поработать охранником, в ночных клубах, а также у одного из театральных продюсеров. В Лос-Анджелесе Майкл нанял себе агента, но на еду пришлось зарабатывать с помощью своей колоритной фигуры, работая телохранителем у таких звезд, как Уилл Смит, Мартин Лоуренс, Джейми Фокс.

Сначала он снимался в рекламах и сериалах, а потом ему стали доставаться небольшие роли телохранителей, в фильмах «Клуб игроков», «Булворд». Но звезда Майкла Кларка Дункана взошла, когда он снялся в фантастическом фильме «Армагеддон», где играл роль нефтяника-космонавта. Затем, по настоянию Брюса Уиллиса, продюсер Фрэнк Дарабонт пригласил Майкла на роль Джона Коффи в кинофильме «Зеленая миля». Эта роль с воодушевлением была одобрена критиками.

Далее последовали съемки в фильмах: «9 ярдов», «Сорвиголова», где ему пришлось набрать 40 фунтов лишнего веса, и «Царь Скорпионов», во время съемок которого Майкла случайно ударил Дуэйн Джонсон.

Многие роли Дункана связаны с животными: роль Медведя в «Армагеддоне», Аттара в «Планете обезьян», голос за кадром собаки Сэма в «Кошки против собак» и т.д.

Самыми лучшими фильмами с участием Майкла Кларка Дункана считаются: «Армагеддон» (1998),
«Зеленая миля» (1999), «9 ярдов» (2000), «Планета обезьян» (2001), «Царь скорпионов» (2002), «Сорвиголова» (2003), «Город грехов» (2005), «Последняя Мимзи» (2007).

В ночь с 12 на 13 июля 2012 года у Майкла Дункана случился инфаркт и остановка сердца. Его подруга вызвала скорую и провела необходимые реанимационные процедуры, в результате чего сохранила ему жизнь.
3 сентября 2012 года Дункан скончался в Лос-Анджелесе, так и не восстановившись после серьезного инфаркта