Ларина Евмурзаева - второй пилот на Як-42

2015-06-20 | 21:39 , Категория фото


Выбор профессии для Ларины, родившейся в семье летчика, оказался очевидным - в гости к отцу постоянно приходили его коллеги, друзья, и, слыша разговоры об авиации и самолетах девочка мечтала так же, как и отец, когда-нибудь оказать за штурвалом воздушного судна.

Никак не сомневаясь в выборе специальности, в 2009 году Ларина поступила в ККЛУ ГА (Краснокутское летное училище гражданской авиации), где оказалась первой девушкой-курсантом среди 90 учеников курса.

По стопам отца, всю жизнь проработавшего командиром на Ту-134, также пошли старшие братья Ларины - Тамерлан и Анзор. Сейчас они оба вторые пилоты на Як-42. Мама - учитель начальных классов
За три года обучения Ларина прошла теоретическую и практическую подготовку, налетала 150 часов на Ан-2. как и положено по программе каждому выпускнику (будь то училища или института ГА..

На фото - предполетный медосмотр.
После выпуска В 2012 году сразу устроилась в Грозном в авиакомпанию "Грозный Авиа".

Потом в Самаре переучилась на Як-42 и свой первый полет в качестве второго пилота на этом типе самолета выполнила 8 сентября 2013 года.

Кстати, после окончания училища Ларина в тот же год поступила в УВАУ ГА и уже в июне перейдет на 3 курс. Учится заочно, а иначе как летать?
Предполетный осмотр самолета вместе с командиром ВС.

Ларина планирует и дальше летать, набираться опыта, налёта и стать командиром воздушного судна
А также переучиться в дальнейшем на Airbus, которые авиакомпания "Грозный-Авиа" планирует приобрести в ближайшем будущем (А319).

Кстати, в планах аэропорта сейчас стоит задача удлинить полосу до 3200 м, вторым этапом восстановить СПАСОП, перрон и впп.
А авиакомпания "Грозный Авиа" планирует закупить два А319 и открыть несколько направлений.
На данный момент пропускная способность аэропорта Грозный составляет 100-150 пассажиров в час, после реконструкции ожидается 200-250.

В планах рейсы в Германию, Францию, Азербайджан, Крым. В мае открылся маршрут на Бишкек.
Полным ходом идет подготовка самолета к полету.

Отвлекаем на минутку пилотов для фотографии. Командир немного стесняется;)

Поехали!
только верить в себя и держать точный курс к своей цели, и все обязательно получится!"
"Читателям жe я желаю, чтобы мечты не оставались просто мечтами, ибо возможно все - надо только верить в себя и держать точный курс к своей цели, и все обязательно получится!"