Губернатору настучали по голове за «Кровь российских младенцев»

2015-06-21 | 00:24 , Категория фото


Не все печеньки одинаково полезны: доказано Майданом. Но в Николаеве эту аксиому позабыли, в итоге скандал с продажей школьниками выпечки « Танки на Москву» и «Сырники с москалем» набирает обороты.

Городские и областные власти, сбледнув лицом, начали срочно искать «крайних». Специальная комиссия властей города проводит служебное расследование по поводу организации в одной из школ города благотворительной ярмарки.

6 декабря, в Первой украинской гимназии имени Николая Аркаса школьники решили собрать деньги для приобретения термобелья для участников АТО. Однако методы, которые они избрали для реализации «благородной идеи», взорвали область и спровоцировали международный скандал. Ведь для продажи на ярмарке был предложен компот под названием «Кровь российских младенцев», а ценники на выпечку подписали: «Танки на Москву», «Мозги Жириновского», «Пирог «Бендеровский», «Желто-голубые звезды Кремля».

Школьницы в вышиванках и веночках радостно впаривали свои сладости покупателям и хвастались, что «веселая продукция» раскупается на ура. Правда, отвечать за патриотический креатив свидомых кулинарок будет их учительница украинского языка и литературы Наталья Яценко.

По мнению городского отдела образования, педагог пошла на поводу у «онижедетей», вместо того, чтобы предложить придумать другие названия. Теперь местный отдел образования и региональные власти пытаются вывести свидомую вонь, прикрываясь «благими идеями», которые сподвигли гимназистов продавать «танки на Москву». «Ребятам удалось собрать более 5 тыс. грн. от выручки сладостей. Также школьники собирают средства на протезирование десантника Александра Терещенко…. К самой идее претензий нет, но путь её реализации не является приемлемым. Названия изделий вызывают негативные эмоции, а этого нельзя допускать»- заявила заведующая гороно Анна Деркач. Надо же, какой поворот на 180 градусов. А ведь еще недавно стимулирование негативных эмоций по отношению к России и «сепарам с Донбасса» считалось основой патриотического воспитания молодежи.

По словам чиновницы от образования, «патриотичность воспитывается другим путём - толерантностью, гуманностью, но ни в коем случае не резкими высказываниями. Более того, теперь они расцениваются многими как расистские, направленные на оскорбление всех россиян». Дело в том, что по всем украинским и российским каналам показывали эту русофобскую ярмарку, что вызвало всплеск возмущения, и губернатору Гранатурову настучали по голове из Киева. Судя по всему, в Николаеве просто не уловили смену мэма (провинция все же) и подгадили Порошенко-миротворцу прямо накануне «Минска-2»