Как я лампу запилил

2015-06-21 | 01:01 , Категория фото


Решил и я внести свои 2 копейки в ресурс. Байка с картинками чуть ниже, а за орфографию уж простите , и учительницу мою сильно не ругайте, она сделала всё что могла.    Жил был ночник, который постоянно портил мне настроение. А дело в том что при ремонте, из эстетических соображений был выбран уличный фонарь с датчиком движения. Почему то на тот момент мне казалось что это будет довольно удобно да и по дизайну он подходил идеально. Однако в ходе эксплуатации выяснилось что это устройство довольно регулярно сжигает мои нервные клетки. То включится не вовремя, то выключится не кстати.    Заменить чёртов светильник рука не поднималась, уж больно хорошо он там смотрелся, поэтому было принято решение довести ночник до ума. Тем более давно назрела и вторая проблема. Уж очень не хватало места для зарядки планшета по близости, а удлинители и вид портят и мешаются.

Снял гада со стенки.Снял гада со стенки.

Вот он блок с датчиком движения. Внутренности в мусорку ))

А вот и гном, как его величают в народе. Был специально куплен для данного действа. Ну и для будущих поделок пригодится. Модель самая бюджетная, всего за 20 евро. Сначала было думал брать более дорогой Dremel, но в магазине глянул на цены расходников и резко передумал. Зачем платить в 4 раза дороже только за раскрученный бренд когда один набор насадок стоит те же 20 евро? Пока к машинке претензий нет, время покажет надёжность инструмента. Если умрёт быстро буду считать что купил доп. набор расходников)

USB адаптер питания был найден в квартире и...

безжалостно распилен.

Припаялся.

Заизолировал.

Далее взялся за распил днища. Фоток процесса не сделал. Уж больно сильно увлёкся. Это конечно самая большая часть работы, так как днище довольно толстое 3 мм. Первый блин как говорится комом, накосячил я изрядно. Резец неоднократно срывался и я попортил крышку. Поэтому пришлось продирать наждачкой а потом полировать. Благо ручная электрическая полиролька есть. Для первого раза довольно не плохо вышло.

Вставил пластмасску. Конечно видно что не с завода. Но в целом меня результат устроил.

Проверяем.

Теперь время заняться кнопкой. Откопал на работе дохлую платку от синтезатора с подходящей кнопочкой.

Выпаял.

По дизайну внешняя часть не подходила, поэтому ещё немного порывшись в рабочем мусоре отыскал походящую по размеру и цвету, вот она reset от системника.

Набор собран. Теперь замеряем. Убираем пару лишних ножек.

Семь раз отмерь, один отрежь! Всё таки на сколько правильный инструмент облегчает работу. Обрезал и сточил буквально за минуту.

Далее. Собираю проводку. Вместо датчика припаиваю кнопку.

Слазил в мусорник :D . Достал корпус от датчика, приклеил кнопку внутрь.

Вот и результат.

Ну и в завершении уже на стенке.

А так же групповое фото с основным проглотом электричества.