Призвание врача

2015-06-21 | 04:21 , Категория текст


Призвание врача. Если под этим словосочетанием вы подразумеваете помощь людям и нимб над головой - то вы перечитали сказок натощак.

Не видеть свою семью - вот оно призвание. Работать, когда не работают остальные - и это призвание. Получать зарплату 12 тысяч при аренде однушки в 15 тысяч - это тоже призвание.Спасать жизни и здоровье тех, кто за глаза назовет тебя гнидой и мразью - да, и это, блински, тоже треклятое призвание врача.

И очень удобно в любой хреновой ситуации тыкнуть призванием и манипулировать человеком дальше, больше ни в одной профессии такой ахинеи нет.

Уважаемые моралфаги, менеджеры, маргиналы и прочие гуманитарии, если исторически так сложилось, что нет клятвы торговца пылесосами и вас никто не тыкает в эту клятву носом, когда вы отказываетесь делать педикюр любой горластой скотине, то оставайтесь здравомыслящими людьми.

Медицина - это не бюро халявных добрых дел по первому требованию. Это не означает, что вы можете курить, пить бензин и жрать пирожки с помойки, а потом придет белый халат и всё исправит быстро бесплатно и в любое время, чтоб вы могли дальше себя гробить, ибо ваши жизнь и здоровье - это вам надо, а не чужим людям.
У врачей есть желание и силы помогать помогать ЛЮДЯМ, а не телам с комментариями "Раньше надо было думать, знали куда шли, а теперь вы обязаны меня любить и ублажать(а как будто вы по работе людей прям обожаете, лицемеры), а я буду делать что хочу и вообще буду жаловаться". Вот реально, этот непроходимый эгоизм и тупизм убивает всё хорошее, ищите сначала бревно в своем глазу.