Вот так и живем

2015-05-23 | 13:08 , Категория фото


Минобороны отказалось от исковых требований к Евгении Васильевой. Ведомство отозвало иски, заявленные ранее в связи с обвинением в хищении акций проектного института, находившегося в центре Москвы.

МОСКВА, 17 апреля. /ТАСС/. Минобороны РФ, "Оборонсервис" и "Оборонстрой" отказались от исковых требований на 2,2 млрд руб. к Евгении Васильевой и другим подсудимым по делу о хищениях в ведомстве. Об этом в пятницу ТАСС сообщили в Пресненском суде Москвы.
Об этом в пятницу ТАСС сообщили в Пресненском суде Москвы.

Минобороны и афилированные с ним компании отозвали иски, заявленные в связи с обвинением в отношении Васильевой и других фигурантов дела в хищении акций проектного института, находившегося в центре Москвы.

После отзыва исков Минобороны, "Оборонсервис" и "Оборонстрой" перестали быть потерпевшими по делу. Как установили в ходе судебного разбирательства, акции института с 2013 года и по настоящее время находятся в собственности Минобороны.

Один из адвокатов Васильевой Дмитрий Харитонов подтвердил ТАСС отказ Минобороны от исковых требований. "Официальная формулировка - в связи с тем, что ущерб от хищения акций на сумму более 2 млрд руб. был возмещен до начала судебного процесса", - сказал Харитонов.

В свою очередь, другой ее защитник Хасан-Али Бороков отметил, что Минобороны отказалось от исковых требований ко всем подсудимым. "Наша позиция не изменилась, мы считаем, что по всем эпизодам не было состава преступления, а по эпизоду с завышением стоимости имущества - не было события преступления", - отметил он.
Скандал вокруг "Оборонсервиса"

По данным следствия, сотрудники Минобороны выбирали из имущества компании наиболее ликвидные и престижные объекты, участки и акции и продавали их по заниженным ценам.
Покупка многих объектов недвижимости оплачивалась деньгами, похищенными у самого же акционерного общества. Главной фигуранткой дела стала экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева. Предполагается, что она действовала в составе организованной группы, участниками которой были Ирина Егорова, Лариса Егорина, Юрий Грехнев, Максим Закутайло, Динара Билялова и Екатерина Сметанова.

В результате расследования своих постов лишились глава Минобороны Анатолий Сердюков и некоторые другие высокопоставленные чиновники министерства.

В октябре 2014 года сообщалось, что общее дело "Оборонсервиса" насчитывает более 400 томов.

От себя добавлю, а нет не добавлю, у меня просто нет слов.