Нападение

2015-06-21 | 07:03 , Категория текст


В самом начале моей работы в такси, у меня была Волга 31029, кстати с этой машиной больше всего приключений было.
Дак вот работал я в ночную смену, работы было много. Часа в два ночи, мы как обычно поехали с мужиками "обедать" в тошниловку на вокзал. Кто не знает, на втором этаже тошниловки, было казино Карэ.
Ну пожрали. Стоим возле ларьков( сейчас там филтон) человек несколько. Остальные в городе на пятаках или на заказах. Диспетчер дала заказ ул. Орловская 35. Вышли два парня лет по 20 на вид. Один сел вперёд, второй назад. Поехали во 2-ой заречный. Только выехал на Камышинскую, сразу диалог:
Парень сзади:" сколько до зареки?"
Я:" 70 рублей "
Парень сзади:" С хера ли, за 50 повезёшь "
Я спокойно объяснил, наши расценки. Парень что-то начал говорить(если это можно так назвать), угрожать. Что именно говорил, я не помню. Но у меня было один выход, везти их на вокзал к своим коллегам! Тем более были рядом, а выходить они бы явно отказались. Вроде они меня высодить из машины обещались.
Ну дак вот. Как только я свернул с Камышинской на Герцена, а не на Челюскинцев в сторону зареки. Получил удар в голову сзади, потом ещё один. Второй запаниковал и не стал ничего делать. Потом удары продолжились( на едущем авто ). И мне пришлось отбиваться одной рукой. Помимо этого я не стал останавливаться, а наоборот нажал газ в тапку. Надеясь, что они поймут, что я рулю одной рукой и не смотрю на дорогу. Но всё равно удары продолжались и я отпустил руль, чтобы взять тангенту и крикнул в рацию:" нападение, я на герцена ". Тут машину закрутило и я ударился правым передним колесом об бардюр Цума!!!! Представляете, какое расстояние я проехал?
Сидевший спереди тут же выскочил со словами:" он в рацию крикнул, валим быстрей ". Они побежали в сторону Мориса Тереза.
Далее я услышал голос "Чугуна" в рации. Он спрашивал, где на герцена, я у рентала еду.
Я сказал:" там двое бегут видишь? "
Чугун:" один в куртке с красными полосками?, да вижу "
Я:" это они, бей их сходу "
Выходя из машины, я увидил, как чугун, удним ударом уронил сидящего спереди. Зачинщик пытался налететь на чугуна. Но тут уже с вокзала приехал Слава "сутенёр". Зачинщик бросил друга и побежал дальше....

Вобщем, зачинщик побежал в сторону Мориса Тереза. Я к этому времени бросил машину, подбежал к чугуну и сутенёру, пнул пару раз пойманного и ринулся догонять зачинщика. На парковке умежду дорогами возле Рентала, я его уже не увидел. Но меня догнал подъехавший "Казак". Вдвоём смотрим по сторонам. В этот момент с места трогается одна из такси стоявшая на парковке. Там мы заметили этого самого зачинщика на пассажирском сиденье. Остановили машину, высадили его. Он сцуко опять вырвался и побежал уже в сторону сквера, догнать мы не смогли. Казак пошёл в свою машину, по рации сказать остальным, что каждый по одной из улиц поехал искать его.
Я в это время вернулся к сутенёру и чугуну, которые караулили второго. Они решили увезти его на СПМ ДПС у сквера. Я вернулся к своей машине и на кривых колёсах потихоньку поехал туда же.
Когда мы были у СПМ ДПС, чугун, сутенёр, я, пятачёк и второй из нападавших, в это время машин 7 прочёсывали все улици в центре. Потом меня позвали к рации. Там "тихий" описывал, кого он видит на улице.
Через некоторое время снова позвал спросить, где мы. А затем сказал:" ЩАС ПРИНЕСЁМ "
Гаишники были в ауте от всего происходящего! А потом вообще охренели, когда 4 такси ехали в сквере против шерсти, а двое волокли зачинщика по тротуару.
Оказывается у "бешеного" был ключ на 32 с наваренной трубой, и он этим инструментом нарезал ему по плечу.
Далее гайцы на нападавших наехали, обшмонали и нашли!!!!!!!!
КОРОЧКУ ПОМОЩНИКА ПРОКУРОРА И ЕЩЁ КАКУЮ ТО у второго. Папы подсуетились корочками для ребятишек. Вызвали Уазик из милиции на ул. Горького, потому что сами не хотели патрульку марать. Туда их и увезли.
Рамиль 44