Как сдать друга и получить новый айфон

2015-06-21 | 08:21 , Категория фото


Люди, что делается? Куда катится мир?Ситуация. Детям по 14 лет. Ребенок в школе случайно роняет смартфон мальчика, которого он считает лучшим другом. Дорогой смартфон. Так как смартфоны летать не умеют - посадка была жесткой. Короче, гаджету грозит дорогой ремонт, а малолетнему владельцу серьезный разговор с родителями. 


Как поступает  настоящий лучший друг в такой ситуации?  По моим понятиям - будет выкручиваться до последнего, скажет, что разбил сам, не заметил, кто это сделал, выбросит в озеро и скажет, что украли в автобусе но НИКОГДА! не сдаст лучшего друга. Пострадавший же, недолго думая, быстренько сдает своего приятеля и выходит сухим из воды.
Ну да ладно, это дети. В наше время они уже не знают что такое друг. Но какова реакция родителей малолетнего!
Вместо того, чтобы выпороть свое нерадивое чадо, которое не уберегло дорогую игрушку, видимо гладит его по умненькой головке и идет требовать с родителей "крайнего" денег за ремонт.
Хрен с ними с деньгами, мы не бедные, но сама ситуация убивает.
Все, что ты дал в руки ребенку - игрушка. Ты купил ребенку дорогую игрушку. Участь всех игрушек одна - быть сломанными. Неужели это непонятно? Если ты нищеброд, а хочешь выглядеть мажором так береги свои игрушечные понты как зеницу ока и не предъявляй претензий миру за досадные случайности. Или уж, признай себя нищебродом, купи ребенку телефон за 800 рублей, который если и сгинет то не жалко.
И самое главное, что мой ребенок по прежнему считает пострадавшего своим лучшим другом.
Я что-то не понимаю в современном мире?
Очень хочется знать мнение уважаемых читателей.