Маленький совмещенный санузел может быть идеальным!

2015-06-21 | 09:36 , Категория фото


Может ли быть идеальным маленький совмещенный санузел с точки зрения оформления его интерьера и наличия всего необходимого оборудования, мы постарались рассказать вам в сегодняшней статье. Какие хитрости приживаются легко, а чего делать не следует, когда вы обустраиваете небольшую смежную ванную комнату.Давайте вместе проанализируем успешные и не очень способы организации подобных помещений на нескольких примерах.Красивая ванна и большое зеркало

Хорошо:
Данное фото интерьера небольшого санузла иллюстрирует нам преимущества использования большого зеркала вдоль одной из стен, в данном случае там, где расположена умывальная зона. Отражающая способность зеркальной поверхности делает маленькое помещение визуально в два раза больше, а умножая свет, позволяет использовать всего лишь один или два небольших светильника для освещения комнаты.
Нужно отметить наличие декоративного короба, в котором скрыт не только шкафчик для банных принадлежностей, но и коммуникации, что очень удобно, если подобные вещи нужно скрыть. В целом, общее решение интерьера вызывает приятные эмоции, особенно нам нравится необычная форма ванны с высокой спинкой и простой, но эффектный мозаичный рисунок на стенах.

Плохо:
В этом санузле нет душевой кабины или, например, встроенного разбрызгивателя и, вряд ли, торопясь с утра на работу, хозяева станут принимать ванну. Также отсутствует защитная шторка, что особенно неудобно, поскольку, принимая душ, сидя в ванне, все равно не удастся избежать попадания воды на окружающие поверхности.

Ничего лишнего

Хорошо:
В таком санузле точно есть все необходимое для комфортного пребывания в нем. Здесь установлено хорошего размера лаконичное зеркало и рабочее освещение, а это важно, ведь ежедневный ритуал умывания станет более качественным и приятным. Вместо ванны в помещении находится душевая кабина с защитными стеклянными полотнами от потолка до пола. Все необходимые принадлежности можно разместить в компактном подвесном шкафчике под раковиной. Необычная форма плитки заменит броский декор.

Плохо:
Было бы гораздо лучше для душевой кабины установить матовое стекло вместо прозрачного. Так, совмещенным санузлом смогли бы воспользоваться одновременно двое членов семьи.

Функциональность и цвет

Хорошо:
Интерьер этой небольшой ванной комнаты снабжен довольно практичными объектами и функциональной мебелью. Здесь есть: подвесной унитаз со встроенным в стену бачком, металлическая полка с полотенце держателем, аккуратный, на ножках, шкаф – база под раковиной. Часть стен облицована мелкой яркой продолговатой плиткой с глянцевым покрытием, встроенные в потолок точечные светильники дают весьма интенсивное освещение, а в душевой кабине есть стационарный и мобильный (со шлангом) разбрызгиватели воды.

Плохо:
Пожалуй, интерьер выполнен довольно удачно, но его следует дополнить прорезиненным ковриком для ног у входа в кабину.

Светлое окружение

Хорошо:
Мягкая светло-серая гамма делает комнату немного просторнее, чем та есть на самом деле, а натуральный мрамор (или плитка с его имитацией) выглядит органично в таком помещении. Нам нравится открытые полки, ниши и подвесной шкафчик с зеркальными дверцами и подсветкой по бокам — практично, но в то же время, декоративно. В комнате есть окно, оно экономит расход электроэнергии в дневное время и позволяет проветривать ванную по мере необходимости. Кроме того, является хорошим поводом украситьпомещение легкими занавесями или римской шторой.

Плохо:
Как и в первом случае, ванна ничем не изолирована, попадание воды на ту же штору и открытые полки не предотвратить.

Успешное решение

Хорошо:
Один из самых удачных примеров совмещенного санузла: большое зеркало, основной и рабочие светильники с закрытыми плафонами, есть окно с матовым стеклом и подвесной шкафчик под раковиной (удобно при уборке), бачок от унитаза вмонтирован в стену, а ванна изолирована шторкой. Также, в комнате предусмотрены полотенцедержатели и мягкий коврик для ног.

Плохо:
Такого нет — интерьер хороший, практичный и светлый, но при желании можно разнообразить его цветовым акцентом (броской шторкой, яркими полотенцами или контейнерами для мыла).

Практичные кофейные столики

Хорошо:
Не может не радовать наличие подвесных шкафов над унитазом и под раковиной, — разместить все необходимое для гигиенических процедур не составит трудностей.

Установлена душевая кабина с декоративной кладкой пола, изолированными светильниками и двумя видами разбрызгивателей. Основная площадь пола облицована матовой шероховатой плиткой, — это несомненное преимущество в вопросе безопасности помещения.

Плохо:
В совмещенных санузлах, где есть душевые кабины, лучше устанавливать матовые стеклянные створки раздвижного типа.

Контраст как характер

Хорошо:
Интересная деталь: раковина, утопленная в корпус шкафчика на ножках – оригинально. Есть достаточно большое зеркало в красивой золоченой раме, которая, тем не менее, не выглядит слишком вычурно. Освещение подается в виде необычного подвеса – таблетки в металлическом обрамлении. На фоне светлых сантехники и облицовки стен контрастном выделяются мебель, карнизы, плитка на полу и красивые обои с тонким растительным рисунком.

Плохо:
Все в меру, смущает лишь прозрачность душевой кабины.

Обилие света

Хорошо:
Отличное освещение: рабочее, в виде подвесов по бокам зеркала, основное, в виде точечных светильников, в том числе, в душевой. Есть вместительный шкаф – основа под раковиной, с несколькими выдвижными ящиками и распашной дверцей посередине. Интересная деталь: ванна, совмещенная с душевой кабиной, изолирована стеклянным полотном. Нам нравится контрастная, но не кричащая цветовая гамма комнаты и дополнительный подвесной шкафчик.

Плохо:
Неудачных решений нет.

Практичные детали

Хорошо:
Мягкие серые оттенки мрамора в основной облицовке, ванна – душевая с защитным стеклянным полотном, большое окно, подвесная мебель лаконичной формы и зеркальные фасады с рабочим светом, — нет ни одной причины сетовать на недостаточную площадь помещения.

Плохо:
Успешное решение, которое может дополнить теплый коврик.

Практичная лаконичность

Хорошо:
Вся мебель подвесная, что поможет легко и быстро навести порядок в ванной комнате. Вдоль стены с умывальником использована полуматовая гладкая стеклянная вставка, которая вместе с зеркальными фасадами зрительно увеличивает небольшое пространство. Днем необходимость в искусственном освещении отпадает, поскольку достаточно естественного света, поступающего из окна в потолке. Комната сплошь облицована крупной лаппатированной плиткой, что увеличивает уровень безопасности санузла.

Плохо:
Интерьер производит благоприятное, но неполное впечатление, в нем не хватает изолирующей шторы для ванны и, возможно, рабочего освещения, так как свет, падающий сверху, оставляет на лице тени, искажая отражение в зеркале.