Тяжёлый молот санкций

2015-06-21 | 12:15 , Категория фото


В Польше начались массовые увольнения рабочих из-за российского эмбарго

В польском городе Рыки на одном из крупнейших предприятий – заводе по производству замороженных фруктов, пройдет массовое сокращение персонала. Как пишет (http://www.polska-kaliningrad.ru/home/10-newsfrompoland/4451-160-chelovek-do-uvolneniya-vse-iz-za-rossijskogo-embargo) Польский культурный центр в Калининграде со ссылкой на сайт wyborcza.biz, одновременно будут уволены 160 человек.

Завод является подразделением крупной польской компании Hortex, которая специализируется на производстве замороженных овощей, фруктой, а также соков и напитков. Руководство компании уже уведомило профсоюз в Рыках о сокращениях, не сообщив о причинах такого решения. Однако профсоюзные лидеры не сомневаются – увольнения связаны с российским эмбарго на европейскую продукцию.

"Наш завод специализировался в производстве замороженных продуктов, фруктов для российского рынка, - приводит слова члена профсоюза Андрея Шарека wyborcza.biz. - Почти 80 процентов наших продуктов отправлялись в Россию. Теперь, в связи с эмбарго, наша компания серьезно пострадала".

Раннее о проблемах, связанных с российским эмбарго, заявляли польские фермеры и перевозчики. Всего же Польша оценивает свои убытки от потери российского рынка более чем в 800 миллионов евро.