Мужчина - Истеричка

2015-06-21 | 12:45 , Категория текст


В пятницу вечером сижу в ресторане ужинаю.
Ресторан не дешевый, но и не очень дорогой. Приличное место, вкусная еда.

Вижу, в ресторан заходит мужчина с женщиной, а вслед за ними компания 2 парочки.
Им тоже вроде как повезло (пятница вечер все места практически заняты), потому что как раз свободны два столика один на двоих, другой на четверых.

От того что произошло далее я просто офигел.

Их встречает официантка и, как и положено, компанию отводят к столику на четверых, а мужчину с женщиной к столику на двоих. И тут начинается концерт.

- Я не буду тут сидеть. Дайте нам место побольше. – вдруг заявляет мужчина.

- Извините, но сейчас у нас только это место свободно. Если хотите как освободится столик побольше мы вас пересадим. – улыбается официантка.

- Когда мы заходили, тот столик тоже был свободен, почему вы не посадили нас там? – возмущенно спрашивает мужчина.

Ну что ответить официантке? Сказать что твой вопрос тупой и дебильный? Потому что вас двое, блин, а их четверо.

- Там сидят 4 человека – неуверенно отвечает официант.

- А мне плевать! – вдруг взрывается мужчина переходя на крик – Я пришел первый! И ТЫ меня должна была спросить где я хочу сидеть!

- Но у нас только одно…

- Плевать! Мне плевать! Я буду сидеть там, где я захочу! – У мужика реально истерика – Что за сервис? Вы дешевская забегаловка, а не ресторан!
Позовите директора! И не хамите мне!

Вроде бы как официантка чисто физически не могла ему нахамить, потому что не успела вставить и слова.

На крик к ним подошел администратор и отвел их в сторону.

Они стояли уже в стороне, но мужчина все равно кричал, на весь зал, что ему говорил администратор, уже не было слышно. Мужчина тыкал в сторону, официантки стоящей рядом, в сторону столика на двоих и на четверых:

- Вы где таких идиоток понабрали? Я уважаемый человек решил посетить ваш ресторан, а она сажает меня туда куда хочет! Там есть место, то которое я хочу! А эта официантка (это слово он говорит с презрительным выражением лица) … Что за сервис?! Что за место?!

Официантка что-то объясняет администратору, администратор пытается успокоить клиента, который успокаиваться не желает. Он продолжает оскорблять официантку и уже администратора…

Чуть позади администратора встают два охранника ресторана и по их виду понятно, что они только ждут одобрительного жеста администратора или что бы клиент хотя бы руку протянул к кому-нибудь, что бы дать им полное право его вышвырнуть самым неестественным образом.

Видно увидев их выражения лиц, этот немолодой мужчина резко прерывает поток дерьма из своего рта и резко дернув свою пассию произносит:

- Пойдем из этого гадюшника! – и проходя мимо официантки – Тварь, весь вечер нам испортила!

Может мне просто везет по жизни, но это был первый раз, когда я видел мужчину-истеричку. Что самое интересное, его спутница все это время стояла рядом и не проронила ни слова.

Официантка стояла, плакала и что-то объясняла администратору, судя по тому, что он не стал ее долго слушать, и просто дотронувшись до плеча, отправил привести себя в порядок внутрь, он был на ее стороне.

(с)Зодчий