Привратники, куда вы удалились?

2015-05-23 | 13:30 , Категория текст


Сегодня наблюдал, как люди «общаются» с двустворчатыми, открывающимися в обе стороны дверьми:

1) Пытаются пройти посередине дверного проёма и сильно удивляются, когда получают по морде одной из половинок двери.

2) Щемятся в одну половинку против входящего потока. Срабатывает стадный инстинкт: один пошел «против шерсти», и вся цепочка ломанулась за ним. А толкнуть вторую половину двери — не?

3) Шипят гадости вслед тем, кто не придержал двери. У тебя что, рук нет? Сам несколько раз так делал: выхожу, сзади плывёт какая-нибудь необъятная тушка или наоборот, вся из себя такая девочка. Причём плывёт, не пытаясь даже поднять свою конечность, чтобы придержать дверь. Я швейцар? Не похож вроде. Посему отпускаю дверь, как только выхожу за её пределы. Сзади почему-то матерятся.

4) Входят в дверь, которая в данный момент движется «от себя»: успевают схватиться за ручку и начинают тянуть, а потом протискиваются в щель. Люди! Толкать легче, чем тянуть. Дайте вы двери открыться в другую сторону, тогда и входите.

И напоследок. Вошёл или вышел из двери — сразу отойди в сторону! Не надо останавливаться в десяти сантиметрах от двери и начинать рыться в сумке, карманах, доставать телефон, болтать с подругой, закуривать и так далее. Не мешай остальным.