Кадыров приказал доставить в Чечню украинских депутатов

2015-06-21 | 13:39 , Категория фото


Глава Чечни Рамзан Кадыров поручил правоохранительным органам возбудить уголовное дело в отношении украинских депутатов Юрия Березы, Андрея Левуса и Игоря Мосийчука, которые поддержали теракт в Грозном.
«В связи с новыми обстоятельствами я поручил принять исчерпывающие меры для задержания и доставки в Чечню указанных лиц, а также другого уголовника Ису Мунаева. Необходимо проверить их роль в событиях, произошедших в Грозном»

Кадыров напомнил, что данные украинские депутаты публично поддержали террористов, причастных к гибели в Грозном 14 сотрудников полиции, высказавшись за оказание содействия исламистам на Кавказе. По предположениям лидера Чечни, некоторые украинские политики могут оказывать «финансовую помощь террористам».

«Если кто-то думает, что позволено безнаказанно поддерживать терроризм, то глубоко заблуждается. Любого, кто словом или долларом окажет моральное и материальное содействие, достанем из-под земли или зароем глубоко в землю», — подчеркнул Кадыров.

4 декабря депутат от Народного фронта Юрий Береза и депутат от националистической Радикальной партии Игорь Мосийчук поддержали террористическую атаку боевиков в Грозном. Нардепы также предложили дестабилизировать ситуацию в России, оказав «чеченским ополченцам» поддержку.