Перфекционист в квадрате

2015-06-21 | 15:21 , Категория текст


Однажды я встретила перфекциониста. Он искал идеал во всём и нашёл во мне свой идеал женщины. Я присмотрелась и поняла: он тоже идеален. Так сложилась наша пара, но речь не о том.

2 перфекциониста = перфекционист в квадрате.

И что мы имеем?

Всё, что мы делаем и покупаем, должно быть идеальным. Мы конструктивно подходим к выбору: к любой вещи или событию предъявляются жесточайшие требования. Если я покупаю штаны, они должны идеально сидеть, скрывать недостатки и подчеркивать достоинства моей фигуры, не мяться, не стеснять движения, не быть жаркими и маркими, а также быть мне к лицу — тогда я обязательно куплю их по самой душевной цене в глубинах интернета. И не дай бог при получении меня что-то не устроит. И так с любой другой вещью. А, учитывая, что нас двое, контроль в разы жестче.

И задолбали нас даже не продавцы-консультанты, которые нехотя нас обслуживают, припоминая, что в прошлый раз мы ушли без покупки. И даже не тот их сорт, что не знает, что нам посоветовать с нашими требованиями к посудомойке, и коего приходится в итоге просвещать, какие плюсы и минусы есть в каждой модели из присутствующих в магазине.

Задолбали друзья и родители:

— Привет, чем занимаетесь?

— Выбираем утюг.

— Так вы и вчера этим занимались!

— Ещё не выбрали.

— Вот ненормальные! Пошли лучше пива попьём!

Через пару дней:

— Ну что, выбрали?

— Да. Такую модель, потому что она умеет это, это и это...

— Сколько отдали?

— 12 тысяч.

— Вот ненормальные! Это ж сколько обычных утюгов можно было купить!

Ребята, достали! Вы говорите про обычные утюги, а нам нужен идеальный!

И, конечно, через неделю:

— Какая классная кофточка... У меня похожая есть, но я не ношу — не могу нормально выгладить.

— А я могу, своим идеальным утюгом.

Люди, ну если вы не можете выбрать вещь, которая вас полностью устроит, то обратитесь к нам, на крайняк. Но не любите нам мозги своим непониманием, перемежая его жалобами на неудавшийся отдых, неразглаживаемую одежду и невкусный кофе.