А вы знали, что ...

2015-06-21 | 17:00 , Категория фото


Очередная подборка фактов и фактиков. Читаем, спорим, обсуждаем...

Существует ещё один вариант картины “Мона Лиза”, который находится в секретном хранилище в Швейцарии. По мнению экспертов, эта картина также принадлежит кисти Леонардо да Винчи. На ней изображена та же самая женщина, только значительно моложе.

Сопливый нос во время плача объясняется тем, что избыток слёз стекает по особым канальцам в полость носа. Так что, по сути дела, мы плачем не только глазами, но и носом.

В 1999 году в Косово натовские войска чуть было не начали войну с Россией. Этого не случилось только потому, что один из командиров НАТО отказался выполнять приказ, заявив “Я не собираюсь развязывать Третью мировую войну из-за вас” своему военачальнику. Этот военачальник вскоре был уволен.

Когда умерла актриса Джоан Кроуфорд, её многолетняя соперница Бетт Дэвис сказала: “О мёртвых не принято говорить плохо, о них нужно говорить только хорошо… Джоан Кроуфорд мертва. Вот и хорошо“.

На фермах в Южной Африке специально выращивают тысячи львов, которым уготована судьба стать трофеями состоятельных охотников-иностранцев.

Зелёный цвет приборов ночного видения объясняется тем, что человеческий глаз способен различать больше оттенков этого цвета, чем какого-либо другого.

Когда Дисней купил компанию LucasFilm, ему, помимо прочего, достался “Голокрон” – составленная Джорджем Лукасом база данных “Звёздных войн”. Там, например, находился список из 17 тысяч персонажей саги, населявших несколько тысяч планет на протяжении более 20 тысяч лет.

В 1994 году на улице одного из городов Флориды проходил митинг, посвящённый борьбе с преступностью. В самый разгар выступления шефа местной полиции с неба в толпу свалился 35-килограммовый мешок с кокаином. Он был сброшен с пролетавшего над городом частного самолёта одного из местных наркобаронов.

Творческие способности тесным образом связаны с депрессией, состоянием тревоги и даже “безумием”. Среди писателей, например, страдающих биполярной депрессией на 121 процент больше среднего и они на 50 процентов чаще совершают самоубийства.

Первые электронные наручные часы появились в продаже в 1972 году. Они стоили 2 100 долларов (это в переводе на нынешние деньги примерно 11 400 долларов). А к концу 70-х годов такие часы уже можно было купить за 10 долларов.