Язык общения правительства Украины - русский !

2015-06-21 | 17:33 , Категория фото


Неожиданные трудности пришлось преодолевать украинскому премьер-министру...


С совершенно неожиданными затруднениями даже не в работе, а в ходе проведения заседания правительства пришлось столкнуться переназначенному премьер-министру Украины Арсению Яценюку в ходе проведения первого же заседания нового состава Кабинета Министров.
Вступительную, открытую часть заседания, которую транслировали все местные СМИ, он отыграл безукоризненно. Ридна мова лилась из уст премьера и журчала звонким ручьем. Но как только журналистов попросили выйти вон, и началось реальное заседание кабинета, с цифрами, выкладками и прочими малоинтересными для широкой публики вещами, как выяснилось, что чуть ли не половина новых министров понимает украинскую мову через два слова на третье. А новые министры-иностранцы не разумеют ее совсем. Напомним, таких министров в новом правительстве всего трое - литовец, американка и грузин - но они занимают ключевые посты.
Яценюк моментально перешел на английский. Но оказалось, что это еще хуже. Кроме трех министров-иностранцев его практически никто не понимал теперь уже из украинцев. Вздохнув и плюнув на все условности, Арсений перешел на «погану русскую мову». И только здесь вздохнул с облегчением - оказалось, что не имеющий никакого официального статуса на Украине русский язык понимают абсолютно все члены правительства. Более того, они и говорят на нем все очень сносно.
В общем, плюнули министры на щирость и свидомость и стали дальше розмовлять на русском. И все друг друга прекрасно поняли и обо всем договорились.

А разве за это вмирали «херои Небесной Сотни» на Майдане?

Перепост из СМИ