Бойцы АТО: Фарион, тварь, ты где и с какими москалями воюешь, убогая?

2015-06-22 | 00:15 , Категория фото


Даже сторонники киевской власти возмущены действиями ярой украинизаторши Ирины Фарион.

Представители украинского волонтерского движения, занимающегося обеспечением военнослужащих Украины требуют, чтобы лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок утихомирил Фарион, которая постоянно оскорбляет русскоязычных граждан и именно на русофобстве сделала политическую карьеру.

Еще в 2010 году Фарион призвала посадить в тюрьмы «всех дегенератов, которые не говорят на украинском языке». На этот раз она назвала «убогим» советника президента и руководителя группы волонтеров, обеспечивающих армию, Юрия Бирюкова, обозвав того «москалем», разговаривающим «на языке оккупантов на ее святой земле». Соцсети моментально ополчились против «крашеной вороны», называющей себя «орлицей».

В комментариях и русскоязычные, и украиноязычные пользователи требуют от Фарион извинений, называют «провокаторшей» и «дурой». Общественный активист и гонщик Алексей Мочанов, в частности, написал на своей странице в соцсети: «Фарион, ты где и с какими москалями воюешь, убогая? В интернете и в детских садах с Марией? Это — позор. И „Свободе“, и Украине».

Резко негативно отозвался о Фарион и Василий Головащенко, позывной *Маршал* (ВСУ), который вместе со своим подразделением блокирован сейчас ополченцами в Донецком аэропорту:

«А если кто-то ещё не понимает, я объясню: Фарион всеми способами пытается поругать людей Украины! В стране война! Аэропорт — тяжело, но ребята работают, во имя украинцев! Дети Украины отстаивают страну в тяжёлых боях и морозах! А эта тварь так и не видит проблему, она не националист, это самый настоящий нацист!»