Знакомьтесь. Новый министр финансов Украины.

2015-06-22 | 00:15 , Категория фото


И так. Свершилось. Теперь у Украины новый министр финансов - Наталья Энн Яресько. Или просто, по-английски Natalie Ann Jaresko. А зачем нам всем её английский вариант ФИО? Аааа... Да чтобы гуглилась информация по ней складно.

Она родилась в Чикаго, штат Иллинойс. Получила степень бакалавра наук в области бухгалтерского учета в университете ДеПол (Чикаго, штат Иллинойс) в 1987 году и степень магистра в области государственной политики в Школе государственного управления им. Кеннеди при Гарвардском университете в 1989 году.
После окончания университета занимала ряд должностей в экономическом подразделении Государственного департамента США.
В 1992-1995 годах возглавляла экономический отдел посольства США в Украине. В 1995 году перешла работать в фонд прямых инвестиций в малый и средний бизнеса Western NIS Enterprise Fund (WNISEF) региональным менеджером по инвестициям, который осуществляет свою деятельность на территории СНГ, в 2001 году возглавила WNISEF.

В 2006 году после «оранжевой революции» Наталия Яресько основала свою управляющую компанию Horizon Capital. В первый фонд Emerging Europe Growth Fund (EEGF) Horizon Capital было собрано 132 миллиона долларов. В 2008 году был запущен фонд ЕEGF II объемом 370 миллионов долларов.
Horizon Capital владел долями в компаниях «Агро-Союз», «Датагруп», «Витмарк-Украина», «Инкерман» (крупнейший производитель вин в Украине), «Швидко», «ТКС Банк», «МТБанк» (Беларусь), «Востокфинанс Груп», «Биофарма».
Яресько была членом Консультативного совета по вопросам иностранных инвестиций при президенте Ющенко и консультативного комитета Украинского центра содействия иностранному инвестированию при кабинете министров Украины.

Но все почему-то пропускают в её биографии суд с бывшем мужем, который подал на неё в суд в попытках понять, "Где деньги, Зин?"... В именно, его интересовало, что пропадали огромные суммы в том самом "Horizon Capital". Пикантности добавляет то, что бывший муж - работник госдепа.
Не все журналисты запада имеют промытость мозга. И появление в министрах столь не однозначной фигуры вызвало "всплытие фактов" из её недавней биографии: http://www.nakedcapitalism.com/2014/12/meet-greet-natalie-jaresko-us-government-employee-ukraine-finance-minister.html

Ну что же, господа. Порадуемся. Госпожа Яресько успешно нагибала американских налогоплательщиков. Теперь она обещает до 2016 года заставить работать экономику Украины. Есть подозрения, что она покинет пост министра уже в 2015, и будет жить где-нибудь в тропиках на своём острове, похитив надежду у целой страны и у целого народа........