10 самых захватывающих автомобильных дорог в мире

2015-06-22 | 03:42 , Категория фото


Иногда путешествие важнее, чем пункт назначения. Никаких туров или «все включено» - мы собрали десятку автомобильных маршрутов, на которые необходимо настроить свой навигатор.

Ротанг Ла, Индия
Если на пути нет массивных оползней, ненастной погоды и непредсказуемого потока движения, путешествие по ротанговой дороге в Индии в Индии может оказаться одним из самых зрелищных в мире: с видом на ледники, горные вершины и реки. Несмотря на то, дорога открыта только с мая по ноябрь, она все еще считается опасной из-за непредсказуемых метелей и вьюг. Этот древний торговый путь и сегодня является одним из самых оживленных маршрутов в летние месяцы не только из-за туризма, но и потому, что он используется в качестве маршрута для военных транспортных средств и грузовых автомобилей. Снег и лед в некоторых участках дороги делают движение медленным и мучительным, но если вы замедлитесь, то, по крайней мере, будете иметь достаточно времени, чтобы расслабиться среди самых необычных декораций в мире.

Атлантическая дорога в Норвегии
Этот короткий отрезок «County Road 64» в Норвегии проходит через архипелаг. Дорога, которая переносит водителей от одной причудливый деревни к другой, проходит мимо незащищенной части Норвежского моря и соединяет остров с материком. Дорога построена на нескольких небольших островах, соединенных дамбами, виадуками и мостами.
Эта дорога считается одним из лучших мест для поездок и является популярным местом для съемок автомобильной рекламы. Декорации и так готовы, сами мосты живописны и незабываемы. Некоторые из них выглядят как современные архитектурные подвиги и легко интегрируются с пейзажем. Во время поездки есть масса возможностей получше рассмотреть океан и его обитателей, включая китов и тюленей.

Дорога в Хану, Мауи
Дорога в Хану – одна из красивейших дорог в США. Шоссе привлекает водителей своими пышными тропическими лесами. Несмотря на свою красоту, она также является одной из самых ужасных дорог в США. Несмотря на то, что она всего лишь 84 километра в длину, путь в город Хана на самом деле занимает около двух с половиной часов, потому, что она узкая и имеет множество опасных поворотов и препятствий. Дорога проходит более чем через 59 мостов (на большинстве из которых только одна полоса движения), включая и те, которым исполнилось уже более 100 лет.

Коль де л'Изеран
Коль де л'Изеран – высокогорный перевал в Альпах. Находится он недалеко от границы Франции с Италией и является зрелищной частью большой «Route-des-Grandes Alpes» («Дорога в Альпах»). Она соединяет две долины и включает в себя открытые площадки и тоннели. На северной стороне дороги расположены популярные горнолыжные курорты. Дорога доступна только в летние месяцы, хотя зимой можно добраться по трассам и с помощью подъемников. Рядом находятся водопады и другие живописные уголки. Это запоминающееся место было одним из участков в «Тур де Франс».

Национальный маршрут 40 (Ruta 40), Аргентина
Это невероятное шоссе охватывает 3000 километров от засушливой северной границы Аргентины до прохладного, горного южного края страны, пересекая огромное разнообразие ландшафтов. Она также идет параллельно Андам на всем своем протяжении. В то время как в северных и центральных районах страны она находится в хорошем состоянии и проложили в северных и центральных районах страны, южная часть дороги выглядит не так хорошо, так как это место малонаселенное, что делает ее отличным местом для приключений туристов. «Рута 40» является одной из крупнейших магистралей в мире, пересекая 20 национальных парков, десятки рек, десятки горных перевалов и достигая высшей точки на отметке в 5 000 метров.

USA1 из Ки-Ларго в Ки-Уэст, Флорида
Эта дорога самая идиллическая и живописная из всех. Представьте себе, бесконечный синий океан прямо перед вашими глазами. Это именно то, что включает в себя эта дорога. US1 является основным рабочим маршрутом с юга на север от штата Мэн на всем пути во Флориду, являясь частью Флорида-Кис. Шоссе проходит через цепь островов, соединяя систему островов с длинными мостами, проходящими над теплыми водами и коралловыми рифами. В какой-то момент во время поездки кажется, будто вы просто катитесь по поверхности океана. После наслаждения этим раем прибытие в пункт назначения может обернуться разочарованием.

Тролльстиген, Норвегия
Перевод названия этой дороги буквально означает «лестница троллей», и название подходит этой крутой извилистой дороге с водопадом в верхней части. Дорога соединяет город с маленькой деревней, и является популярным туристическим местом, потому что она узкая и имеет 11 крутых поворотов на крутом склоне горы, что делает езду по ней впечатляющей. Так как водителям придется сильно концентрироваться на дороге, на вершине есть автостоянка со смотровой площадкой с видом на дорогу и водопад. Но, как правило, эта дорога закрыта в зимний период.

Кабот в Новой Шотландии, Канада
В Канаде много красивых пейзажей, и ее система дорожных магистралей показывает эту красоту от побережья к побережью. Но дорога Кабот, которая находится в Новой Шотландии, является особенно запоминающейся. Она проходит через нагорье Кейп-Бретон и была создана с целью привлечения туристов в регион, а также для напоминания о его шотландских корнях и наследии. Северная часть этой дороги проходит через Кейп-Бретон-Хайлендс. Западные и восточные части шоссе следуют по изрезанному побережью и открывают вид на океан.

Милфорд Роуд, Новая Зеландия
Новая Зеландия славится своими горами и реками, и эта дорога является одной из самых живописных в стране. Это одна из самых высоких дорог в горных условиях, а также одна из наиболее опасных автомобильных дорог общего пользования. Она проходит через поселки и туннель под названием «Гомер», а также пересекает главный водораздел Южных Альп. Пейзаж напоминает картины из «Властелина Колец».

Голубой хребет в Аппалачах
Эта дорога считается одной из самых красивых в Соединенных Штатах. Это 755 километров через Вирджинию и Северную Каролину вдоль Голубого хребта – основной горной цепи, которая является частью Аппалач. Дорога включает в себя захватывающие горные пейзажи, красивейшие реки и ручьи, а также известняковые пещеры. Южная часть шоссе заканчивается в Национальном парке «Грейт-Смоки» в Северной Каролине. Хотя это место не считается национальным парком само по себе, в системе национальных парков в Соединенных Штатах оно является самым посещаемым.