История о том, как жена подарила мне рога, и что из этого вышло

2015-06-22 | 05:18 , Категория фото


С женою своей я знаком без малого 30 лет, почти 10 из которых состоим в законном браке. Все это время я считал свою семью вполне здоровой и даже образцово-показательной. И вот однажды сижу себе, работаю, пялюсь преспокойно в монитор, как вдруг мне приходит от жены СМС: «Если все нормально, то вечером у тебя будут рога». РОГА?! Блин, вечером у меня будут рога!!!

Все началось августе. Я коротал последнюю неделю отпуска на лоне природы в обществе бензопилы. Пост по итогам той поездки я на «Фишки» уже выкладывал – вот он я и мой зоопарк, который появился параллельно с заготовкой дров.

Зоопарк разошелся в неизвестном направлении… C'est la vie , как говорится. Остался только череп.

Я не скажу достоверно, нафига я его выпилил. Все та же жена поставила сложную задачу – сделай, мол. Сможешь одной бензопилой? Это был вызов, и я его принял.

Что делать с ним дальше – я не знал. Ну, состарил его между делом, покрасил.

Это по умному называют, кажется, брашированием. Выбил мягкие слои, твердые остались. Трещины заделывать не стал – вписались, на мой взгляд, в общую композицию.

И тут – рога. Вообще, я хотел достать рога, чтобы сделать бивни деревянному слону (такой у меня тоже имеется). Закинул удочки во многие омуты, и вот СМС: «Если все нормально, то вечером у тебя будут рога». Знакомая знакомых моей жены с романтичным именем Олеся добыла на скотобойне. Бычьи, по 24 см., не считая изгиба… И тут я понял, что череп, кажется, принадлежал викингу. (на фото уже прошли предварительную обработку)

Чертеж. Само собой. А как же без чертежа? Вот он – на стене мастерской. Слева вы можете увидеть монументальный шедевр «Моя дочь Варвара» (первая половина XXI века, стена, обои, баллончики с краской, пиво, сопли – даже не хвалите в комментах, сам знаю, что круто вышло, не продам ни за какие деньги)

Вот – поближе. Еще одна Варвара (гофрированный картон от ящика с печеньем, карандаш) Изготовлено для кастинга «Уолт Дисней Пикчерз». А справа, собственно, детальный чертеж будущего изделия. Люблю, знаете ли, в своей работе педантично следовать четкому плану…

Много букв. Устал пальцами в клавиатуру тыкать… Там, вроде, и так все понятно. Материалы – сосна, дубовые шканты, эпоксидная смола, ковка, акриловые краски.

Фото из серии «Найди кота»

Варвара собственной персоной. Намекает на то, что не худо бы и глаза Викингу сделать, и даже подсказывает – как.

Такие вот вышли гляделки: рисованный глаз увеличительное стекло для объема, и слой эпоксидки, который все портит своими пузырьками, но без него не смог обойтись при монтаже…

Нехитрая электрика: патрон, шнур, выключатель, вилка.

Глаз с подсветкой

Ну, а теперь конструкция в сборе:

Такой вот ночник. Вещь, откровенно говоря, бесполезная, ибо Варвара, с интересом наблюдавшая весь процесс, готовое изделие в своей комнате держать отказалась с исчерпывающей мотивировкой: «Брр-р-р!» Ну да ладно. С такими рогами он нигде не пропадет.

P.S. А за здоровье своей семьи я по-прежнему спокоен. Никаких рогов, кроме бычьих. Пока у меня в руках бензопила, никому б не советовал на мою красавицу-жену даже глядеть… Тем более, что опыт по художественной обработке черепов теперь тоже имеется…

Всем хорошего четверга, вкусной пищи, нескучного Интернета и побольше творческих идей.