Старушка с "Беломором"

2015-06-22 | 07:39 , Категория фото


На днях возвращаюсь я домой из гостей. У метро сел в "маршрутку". Машины новые, чистые, комфортабельные, не то, что рыжие ГАЗели. Джамшутов нет и в помине, водители нормальные, адекватные мужики из Беларуси. Одним словом, приятно ехать. Залезает какой-то типок, на вид лет 30-35, не больше. В руке пакет, из которого торчит горлышко бутылки, и судя по горлышку, это явно не пиво! Научились, блин, американец хренов... Пока ждали отправления, типок пару раз приложился.

Остановка у районного управления соцзащиты (бывший СОБЕС), кто-то вышел, а в маршрутку влезает согбенная старушка, по виду ей явно за 90, с сумкой-тележкой. Бабушка передала деньги за проезд и двинулась к свободному месту. И тут колесо этой сумки, случайно, проезжает субъекту по одному из его гавнодавов, поскольку сидит он по-хозяйски, широко расставив свои копыта. Что тут началось... "Шляются эти старухи со своими сумками, людям жить мешают, когда же вы все передохните на хер..." и далее в таком же духе.
Никто даже мявкнуть не успел в защиту старушки, как она старческим голосом рявкнула: "Рот закрой, пол видно!" А дальше любо-дорого было слушать! Такими цветастыми выражениями бабуся характеризовала этого типа, затем обрисовала яркими мазками подноготную его родичей, в какие сложные, извращённые сексуальные отношения с ними вступали как отдельные граждане, так и целые коллективы. А так же некоторые виды животных...
Народ сидел выпучив глаза! Судя по лексикону, старушка прошла суровую школу жизни. Это вам не жулики из бесконечных ментовских сериалов! Тут "всё в цвет", старушка явно была в теме...
Типок выскочил на первой же остановке, и когда автоматические двери уже закрывались, прокричал какие-то угрозы в бабушкин адрес.
Подъехали к нужной остановке, бабушка собралась выходить и я тоже. Водитель повернулся и протянул деньги:
- Здорово Вы его... Возьмите деньги, не нужны они мне... Пенсия, наверно, маленькая?
- Не знаю, зачем плачу! У меня три "корочки": ветеран войны, жертва репрессий и инвалид
I-й группы... - ответила она - А пенсию мою... депутатам вместо зарплаты!
- Мать, я бригадир маршрута, ты не стесняйся, говори, так довезём...
Я помог старушке выгрузить сумку, она была практически пустая! Почему этот козёл взвыл, будто по нему БелАЗ проехал, я не знаю.
И тут последнее, что просто меня потрясло. Бабуля достаёт из сумки пачку "Беломора" и закуривает. Но, как открыта пачка!!! Не сверху, где отрывают уголок, как обычно. Она была разрезана ровно посредине! Такую манеру открывать папиросы я последний раз видел много лет назад. Так делал бабушкин брат, Михаил Фёдорович, который с 1-м Белорусским фронтом дошёл до Берлина, пройдя путь от взводного до командира батальона, затем выкорчёвывал бандеровцев на Украине, а потом и сам оказался в Колымских лагерях по ложному доносу. Где провёл почти семь лет и был реабилитирован после смерти И. В. Сталина.

P.S.
(Пачка на фото). Эту пачку "Беломора" я купил специально, что бы наглядно показать как были открыты папиросы у старушки. Правда, у неё они были открыты не с "фасада" пачки, а с тылу.