Братушки потаскушки

2015-06-22 | 07:48 , Категория фото


Короче наболело. В головах у россиян прочно засело, что болгары - наши братья, курица не птица, Болгария не заграница, и Болгария - шестнадцатая республика. А вот и нет. Это мы так считаем. Болгары, мягко говоря нет.

Вот так жили болгары в течении очень долгого времени. На картине турецкие башибузуки ....... болгарских женщин. Плоховато им жилось.

И вдруг все переменилось. Россия положив многие тысячи своих солдат освободила братский славянский народ.

В. Верещагин написал эту картину впечатленный именно этой войной. Это черепа русских солдат, которые погибли освобождая болгар от турок. Вот отсюда пошла легенда про болгар-братушек. Вроде логично. Болгары получили независимость, выгодную торговлю с союзной Россией. Защиту. Да и больше чужие дядьки не трахали их тёток.

А вот и фиг. Грянула Первая мировая война. Болгары подумали чуток и принялись воевать на стороне Германии. То есть против России. На фото германо-болгарские войска входят в Бухарест 1916 г.
Правда закончилось все поражением стран оси. Но болгары упорные.

Во второй мировой войне "братушки " с удовольствием воевали на стороне Гитлера. Они держали в кулаке Балканы так, что югославы пугали детишек болгарами, как мы бабой ягой , до середины семидесятых. Ну и Адольф мог смело переправить с Балкан немало дивизий на восточный фронт.
На фото болгарские танкисты на PZ Kpfw IV.

Как утверждала советская пропаганда , болгары не воевали против СССР. Ну во первых на стороне третьего рейха - это уже против СССР. А во вторых одна из болгарских эскадрилий довольно свирепо охотилась за советскими подводными лодками в Черном море. Так, что не надо ля-ля.
На фото казарма болгарской армии в Софии. Флаг со свастикой их вешать никто не заставлял. Им самим так захотелось.

Это болгарский санитарный поезд на восточном фронте. Домовитые болгары тащат домой трофейный КВ. И даже запасной двигатель. Ну а чё бы не спереть у братушек?

К концу войны они сообразили, что запахло жареным. Появились лозунги -"Добре дошли освободители". ? Адик-то спекся. Надо было выкручиваться. СССР простил поганцев. Взял в СЭВ. Обезопасил Варшавским договором. Но не такие болгары, что бы помнить хорошее. Как только СССР зашатался, а Россия была слаба, они радостно запрыгнули в НАТО, Причем так радовались по этому поводу, что чеканили монеты. Не сувенирные монеты. А обычные. Обиходные. А написано та - Кайф - мы в НАТО.
Ну и пошло поехало. И с Южным потоком палки нам в колеса ставили. Но, сцуко, задолбали. Торфяные брикеты им для отопления , а не Южный поток. Но, они поганцы, как всегда подсуетились и теперь напоминают нам, что типа - братушки ! Как же так? Мы, что же без газа сидеть будем?
Не. братушки. Газ будет. Вы со страху пробздитесь. Вот и газ.