Как восприняли YotaPhone 2 на Западе. Обзор

2015-06-22 | 08:33 , Категория фото


Если честно, после прекрасной пресс-конференции по поводу выхода в свет YotaPhone 2, меня жутко заинтересовало, как же восприняли этот российский смартфон на Западе. И я накопал немного интересных статей.

Вот из Китая: http://www.bizchinanow.com/Contents/Channel_1851/2014/1114/428894/content_428894.htm

Автор пишет, что Владимир Путин устроил просто шикарную рекламу ЙотаФона, подарив его Си Цзиньпину. Сейчас скорее всего ЙотаФон на китайском рынке ждет успех. А это на секундочку задумайтесь, самый крупнейший рынок смартфонов. Но и конкуренция там конечно жесточайшая, поэтому продолжает аналитик вряд ли ЙотаФон будут разбирать как пирожки, все же его цена достаточно высока. Приблизительно на китайском рынке он будет стоить от 3000 до 4000 юаней, в то время как большинство смартфонов в Китае можно купить всего за 2000 юаней.

Скорее всего ЙотаФон в Китае смогут позволить себе лишь зажиточные граждане и фаны новой техники.

На британском сайте http://www.pcadvisor.co.uk/reviews/mobile-phone/3504276/yotaphone-2-hands-on-review-uk/
расписывают достоинства ЙотаФона. Никакого тупого сарказма, как любят наши «либералы», что в этом смартфоне нет ничего российского. ЙотаФон — это российский смартфон. Вся продукция, тот же Эпл и любая другая собирается в разных странах мира со всего света. Поэтому такие глупые вопросы «а что в нем российского» возникают только у вечных нытиков.

Так вот. Британский обзор абсолютно аполитичен. В нем нет ни слова, что этот смартфон сделан на кровавые деньги кровавой гэбни. Все достаточно формально. Оценили новый e-Ink экран. Похвалили. Сравнили с предыдущей версией, которую откровенно назвали слабой и сырой, в то время как это уже сильный продукт, конкурент остальным смартфонам premium-сегмента.

Третья статья Darrell’a Etherington’a http://techcrunch.com/2014/11/17/yotaphone-2-dual-screen-smartphone-gets-its-debut-december-3/
содержит опять же сухую констатацию крутости YotaPhone 2.

Интересны также комментарии простых читателей. Вот там уже можно увидеть и политику.

Кто-то пишет, что это офигенный аппарат. Другие пользователи сообщают, что необходимость второго именно e-Ink экрана реально очень нужна в современном обществе. Автор комментария пишет, что у него часто случались ситуации, когда телефон садился именно в тот момент, когда нужно было посмотреть номер вагона его поезда. Поэтому вывести всю информацию по билету для него является просто бесценным.




Были и комментарии такого содержания: Это что РОССИЙСКИЙ смартфон? О_о

Мне понравились два комментария идущие подряд:

- Что-то у меня сносит башку от мысли, что у современного смартфона два экрана…
- Это русские, парень, они всегда сносят башку

В целом интернет положительно отзывается о новом ЙотаФоне, посмотрим, что покажут продажи. В любом случае ЙотаФон создал шуму в интернете.