Юные и знаменитые. Звезды российского спорта младше 23 лет

2015-06-22 | 13:01 , Категория фото


Юлия Липницкая, фигурное катание, 16 лет. Номер 6 в рейтинге PROСПОРТ Топ-100 самых популярных российских спортсменов. На Олимпиаде в Сочи девочка в красном наряде влюбила в себя всю страну, олимпийской чемпионкой в командных соревнованиях она стала еще будучи 15-летней. С тех пор каждый ее шаг, взлет или провал фиксируются с точностью до сантиметра.

Аделина Сотникова, фигурное катание, 18 лет. Номер 11 в рейтинге PROСПОРТ Топ-100 самых популярных российских спортсменов. В 17 лет Аделина выиграла женский одиночный турнир по фигурному катанию на Олимпиаде в Сочи и стала первой в советской и российской истории, кому это удалось.

Максим Ковтун, фигурное катание, 19 лет. Номер 45 в рейтинге PROСПОРТ Топ-100 самых популярных российских спортсменов. Фигурист, прославившийся благодаря неучастию в Олимпиаде. Осенью раскрыл себя в весьма необычном амплуа — записал песню в стиле рэп. Правда, после не самых хвалебных рецензий Максим «Палыч» Ковтун из группы «ГряZные Мысли» все же ушел.

Даниил Квят, Формула-1, 20 лет. Номер 17 в рейтинге PROСПОРТ Топ-100 самых популярных российских спортсменов. Человек, который "сел и поехал": в первом своем сезоне в больших гонках проявил себя настолько неплохо, что с 2015-го будет гонять в топ-команде. А в Red Bull Racing не гениев не зовут.

Даниил Квят, Формула-1, 20 лет. Номер 17 в рейтинге PROСПОРТ Топ-100 самых популярных российских спортсменов. Человек, который "сел и поехал": в первом своем сезоне в больших гонках проявил себя настолько неплохо, что с 2015-го будет гонять в топ-команде. А в Red Bull Racing не гениев не зовут.

Андрей Василевский, хоккей, 20 лет. Номер 54 в рейтинге PROСПОРТ Топ-100 самых популярных российских спортсменов. Вратарская надежда русского хоккея, чемпион мира в 19 лет.

Алия Мустафина, спортивная гимнастика, 20 лет. Номер 84 в рейтинге PROСПОРТ Топ-100 самых популярных российских спортсменов. В сезон зимней Олимпиады представителям летних видов спорта приходится тяжело. Но запас прочности у Мустафиной таков, что даже с олимпийскими чемпионами нынешнего года она способна потягаться. В 17 лет на ее счету было золото лондонских Игр, серебро и две бронзы. Никто из российских спортсменов не привез из столицы Великобритании больше драгметаллов, чем Алия. До Олимпиады в Рио - все меньше времени, в сборной появляются честолюбивые дублеры, но обязанность быть первой по-прежнему на хрупких плечах Алии

Мария Кучина, легкая атлетика, 21 год. Номер 93 в рейтинге PROСПОРТ Топ-100 самых популярных российских спортсменов. Выиграла Бриллиантовую лигу-2014 в прыжках в высоту.

Евгений Кузнецов, хоккей, 22 года. Номер 31 в рейтинге PROСПОРТ Топ-100 самых популярных российских спортсменов. В 20 лет Кузнецов получил самый большой в истории «Трактора» контракт, но все же уехал в НХЛ. Болельщикам не хватает Кузнецова в России — пожалуй, никто в КХЛ так органично не вписывался в роль «суперзвезды, живущей по соседству»: это Кузнецов вместо ответа на вопрос в интервью устанавливал рекорд по продолжительности смеха (11 секунд) и это Кузнецов, узнав, что в его родном районе ЧТЗ построили новый каток, а на машину для заливки льда денег нет, давал $100 000 из своих

Владимир Тарасенко, хоккей, 22 года. Номер 59 в рейтинге PROСПОРТ Топ-100 самых популярных российских спортсменов. В новом сезоне НХЛ Тарасенко не исчезает из новостых лент: то очередную шайбу забросит, то на тренировке подерется. Этот 100-килограммовый танк на коньках, кажется, прочно обосновался на пике популярности и с каждым годом наверняка будет подниматься все выше, и выше, и выше.

Александр Кокорин, футбол, 23 года. Номер 8 в рейтинге PROСПОРТ Топ-100 самых популярных российских спортсменов. Новое лицо атаки российской команды, немного похожее чертами на эстрадного артиста из Канады. Нынешней осенью личностью Кокорина предметно заинтересовался Арсен Венгер, который уже когда-то покупал в «Арсенал» русского нападающего Аршавина. Кокорин готов при этом на существенное понижение зарплаты, и такие футболисты у нас в меньшинстве.

Денис Черышев, футбол, 23 года. Номер 48 в рейтинге PROСПОРТ Топ-100 самых популярных российских спортсменов. Черышев — это правильная история с точки зрения спорта. Он единственный вчерашний игрок молодежной сборной, ставший сегодня регулярным футболистом первой команды. В Испании у него тоже дела продвигаются неплохо. Денис — единственный легионер в команде Фабио Капелло

Сергей Калинин, хоккей, 23 года. Номер 48 в рейтинге PROСПОРТ Топ-100 самых популярных российских спортсменов. Сергей — яркий представитель нового поколения, взявшего все от по большому счету заурядного хоккейного чемпионата мира — 2014. Калинин стал чемпионом мира, попал в обойму сборной и в 23 года был назначен капитаном омского «Авангарда».

Никита Кацалапов, фигурное катание, 23 года. Номер 53 в рейтинге PROСПОРТ Топ-100 самых популярных российских спортсменов. Бывший партнер Елены Ильиных проигрывает ей пока и в рейтинге, и на льду. Но за Кацалаповым - армия поклонниц и желание доказать ненапрасность распада дуэта олимпийского победного дуэта.

Дарья Клишина, легкая атлетика, 23 года. Номер 76 в рейтинге PROСПОРТ Топ-100 самых популярных российских спортсменов. Главная блондинка российского спорта не отобралась на Олимпиаду в Лондоне в прыжках в длину, но руки не опустила, а взялась за себя со стократным энтузиазмом. Контракт с ведущим рекламным агентством, усиленные тренировки - и вот Дарья уже собирает медали на чемпионатах Европы. До Игр в Рио должна распрыгаться еще дальше.

Анна Сидорова, керлинг, 23 года. Номер 86 в рейтинге PROСПОРТ Топ-100 самых популярных российских спортсменов. Немногие зрители Игр в Сочи разбираются в правилах керлинга, но ради Ани проводили часы перед своими телевизорами. После Олимпиады случилась бронза чемпионата мира, а впереди еще - уйма турниров и много лет, ведь Сидорова - еще неимоверно юна, но уже безумно прекрасна.