Президент Литвы обвинила Россию в глупости

2015-06-22 | 13:05 , Категория фото


Президент Литвы: действия России — демонстрация «не мощи, а глупости».

Президент Литвы Даля Грибаускайте назвала действия России демонстрацией «не мощи, а глупости». Об этом сообщает Delfi.
«Это не демонстрация мощи — давайте не позволим им этому радоваться. Это демонстрация глупости, безответственного поведения — вот что это такое», — заявила Грибаускайте.
Ранее министерство обороны Нидерландов сообщило, что два истребителя ВВС страны F16, патрулирующие небо над странами Балтии в рамках НАТО, перехватили российский транспортный самолет «Ил» в воздушном пространстве Эстонии и Литвы. Позднее Минобороны России опровергло эту информацию.
Два истребителя ВВС Нидерландов F16, патрулирующие небо над странами Балтии в рамках НАТО, перехватили российский транспортный самолет «Ил», который якобы нарушил воздушное пространство Эстонии и Литвы, сообщает Reuters со ссылкой на правительство королевства.

После фиксации инцидента российский транспортник направился в сторону Калининграда.
Минобороны России опровергло сообщения о нарушении российским транспортным самолетом воздушного пространства Эстонии и Литвы, передает РИА «Новости» со ссылкой на управление пресс-службы и информации ведомства.

«12 ноября 2014 года военно-транспортный самолет Ил-76 Военно-воздушных сил России совершал плановый полет из города Псков в Калининградскую область. Полет проходил по установленному маршруту над нейтральными водами Балтийского моря в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства», — говорится в сообщении.

Так и хочется от себя добавить: - госпожа Грибускайте, держите себя в руках и пейте успокоительные.