Развод на покупку парогенератора "Квазар"

2015-06-22 | 13:19 , Категория фото


Не так давно моей жене позвонила домой какая-то девушка, представилась сотрудником компании "квазар" и рассказала, что наш телефон она получила от одной из коллег жены, назвала имя и фамилию, и предложила бесплатную демонстрацию парогенератора квазар, при этом пообещали, что почистят две вещи на выбор у нас дома. Обязательное условие, чтобы муж (то есть я) был дома во время презентации.

Выглядит это устройство таким образом, причем сам парогенератор синий, а черное с колесиками - подставка под него и насадки.
В общем пришел к нам в указанное время менеджер этой компании, принес две большие сумки, в одной был парогенератор в другой куча насадок к нему.
Начал демонстрацию с видео, глядя на которое кажется, что это чудо техники чистит все практически само, нужно только направлять сопло на грязь и все. Даже в комментариях от менеджера я слышал бред на подобии: пар настолько мощен и горяч, что грязь просто испаряется... В общем посмотрели мы видео в течении получаса, после чего он стал рассказывать про преимущества чистки паром, что не нужна химия, что мы если купим аппарат купим здоровье своей семье и так далее. После чего начал чистить все подряд, как мне показалась сначала. Он почистил маленький отрезок шва между плитками, кусочек пластикового окна, кусочек зеркала, кусочек кафельной плитки, смеситель в ванной, без крана, сам смеситель. Потом я понял что для демонстрации он выбирает места, в которых наиболее заметен контраст чистого и грязного. В общем потом я стал уставать от постоянных возвышенных возгласов менеджера про уникальность этой технологии, про ее космические корни, про чисто итальянскую разработку, и стал предлагать почистить полностью обещанную девушкой-оператором духовку. На это получал ответ: всему свое время.

Что может парогенератор - Quazar (Квазар) в Омске

Вот ссылка на одно из видео с демонстрации, показанное нам менеджером

В общем время подходило к концу, и менеджер задал мне вопрос: Как по вашему сколько стоит такой классный агрегат как этот? Я ответил, что тысяч 70 (ну, я пытался угадать цену которую они называют с целью обогащения). На что он ответил, что за 70 сам бы его купил и сказал, что его цена 167 000 рублей! У меня машина не намного дороже... Ну я говорю что это очень дорого и нам не по карману. Тогда менеджер не сдаваясь предложил рассрочку "без переплаты" там был первый взнос 70 000 и потом по 5 тысяч в месяц или по 4 000 в месяц или по 3000 в месяц, но на больше месяцев. Я сказал что у нас нет 70 000 рублей. Тогда менеджер сказал, что очень жаль что так и попросил заполнить анкету. В анкете спрашивалось про то как отработал менеджер по 5-и бальной шкале, понравился ли прибор, хотели ли кпить себе такой, причина по которой не купили сейчас, и Какие условия кредита по вашему являются комфортными для среднестатистической семьи. Заполнил анкету так: Менеджер отработал на 5, прибор понравился, купить бы хотел, ноне куплю из за отсутствия таких денег, комфортные условия для средней семьи указал - нет первоначального взноса и по 3 тысячи в месяц. После чего менеджер стал звонить по телефону и отчитываться руководству. В отчете он сказал все по пунктам анкеты, но начальник его якобы ругал, сказав что хреновый он менеджер, раз не продал сразу аппарат. После чего он посмотрел на нас помялся и сказал, у нас недавно была акция продавали аппараты без первого взноса, и по 5 тысяч в месяц, давайте я позвоню начальству спрошу, и может быть вам пойдут на встречу и вы сможете войти в космическую эру квазара уже завтра... Я сказал, спасибо нам сейчас это не по карману и предложил почистить оговоренный предмет. Менеджер молча взял аппарат и почистил духовку, как договаривались. После чего пожелал нам удачи и попросил дать ему телефонов штук десять людей, которым можно показать квазар. Мы сказали, что нам надо подумать и спросить у людей разрешение можно или нет дать их номера, и пообещали завтра позвонить. Менеджер уехал, а я после всего этого цирка понял, что это попытка продать не дорогую технику по космическим ценам при помощи психологических приемов, которые действуют на домохозяек и пенсионеров, короче говоря очередной фильтр, пылесос кирби или косметика дешели.

Поискав в интернете я обнаружил, что квазар, это подделка на оригинальную итальянскую модель:

Вот аппарат KS_steam division 2000SXL оригинал "квазара", их сайт, кому интересно: http://www.ksgsteamdivision.com/eng/Steam-cleaners/Domestic-line/2000SXL

А вот якобы Оригинальный "квазар". Может быть конечно я зря говорю что это подделка, а просто вышеуказанный парогенератор продается под таким брендом в России, но мне в это не верится.

В общем из этого всего я понял одно - пароочиститель вещь хорошая, но покупать надо не квазар.
Поискал, то что меня устроит и купил gароочиститель KARCHER SC 4.100 CB за 13 999 в эльдорадо. Все те же самые функции, что показывал менеджер в квазаре. Только в керхере утюг идет в комплекте а в квазаре за отдельную плату 15 000 тысяч... Так что желаю всем удачного дня и благодарю за прочтение моей истории. Не видитесь на разводки, хорошую вещь вам домой впаривать не принесут.
ПС: Пока читал отзывы в интернете про квазар, удивило сколько людей купили это за такую сумму и теперь либо не знают что делать, либо называют тех кто не купил нищебродами
Всем добра!