С Днём Рождения, Люси!

2015-06-22 | 16:24 , Категория фото


Сегодня день рождения Люси Лью

Люси Лью родилась 2 декабря 1968 года в Нью-Йорке.

Ее родители - эмигранты из Китая - старались воспитывать дочь в традиционном американском стиле. Однако малышка Люси так и не смогла полностью адаптироваться в среде своих сверстников и нередко ощущала себя чем-то вроде белой вороны по причине своих азиатских корней. Этот комплекс Люси смогла преодолеть лишь повзрослев и успев пройти трудную школу кинобизнеса.

В 1986 году мисс Лью успешно закончила свое обучение в школе и даже поступила в знаменитый Нью-Йоркский университет, который бросила спустя год, сочтя его излишне мрачным и преисполненным сарказма местом. В поисках более подходящего ей по стилю жизни учебного заведения Люси отправилась в университет Мичигана, прихватив из Нью-Йоркского университета в качестве компенсации ученую степень по азиатской культуре и языкам. Успешно пустив корни на новом месте, энергичная Люси занялась самостоятельным превращением себя любимой из гадкого утенка в очаровательную принцессу, записавшись на курсы актерского мастерства, танцев и пения.

Титанические усилия окупились сторицей. Откликнувшись на приглашение пройти пробы на роль второго плана в картине Андре Грероги "Алиса в Стране чудес", Люси, сама того не ожидая, получила главную роль. Закреплению ее звездного статуса во многом способствовали роль в картине "Мандарин", где молодая актриса поразила мастерским владением одним из видов индонезийских боевых искусств под названием "кали-эскрима-силат". Изящная девушка, с устрашающей быстротой размахивавшая мечом и жуткого размера ножом, нашла свой уголок в сердцах поклонников восточных единоборств. Однако не только искусство боя и выдающиеся способности к языкам, но и тонкая актерская игра Лью стали ключами к ее успеху.

Как и каждый многогранно одаренный человек, Люси не желала быть только звездой на большом экране. Она добилась признания и на театральных подмостках, блестяще исполнив роли в постановках "Немой" и "Мадам Баттерфляй".

Кроме всего прочего, Люси еще и очень талантливый художник. В начале 80-х годов ее работы выставлялись в галерее "Каст-Айрон" в богемном квартале Нью-Йорка Сохо. В 1993 году молодая художница даже выиграла грант на изучение китайского национального искусства. Результатом творческих изысканий стала выставка ее фоторабот, керамики, картин, коллажей из дерева и бумаги, представляющих собой эпизоды из жизни прекрасной китаянки.

Среди голливудской элиты Люси известна также как бесстрашная спортсменка. В круг ее спортивных интересов входят скалолазание, лыжный спорт и верховая езда. Как истинный экстремал, Люси не бросила занятия спортом. даже заработав пару серьезных травм. Оба раза она неудачно упала: сначала - с лошади, а во второй раз - с велосипеда. Травмы не стали для Лью достаточно веской причиной, чтобы отказать себе в удовольствии приобрести мотоцикл и одновременно заняться сноубордом.

Отчаянная актриса стремится взять от жизни по максимуму, в том числе - стать отличным музыкантом. Люси Лью стала виртуозом игры на аккордеоне, достигнув совершенства благодаря обучению у знаменитого Бака Гви Пландероя.

Мэл Гибсон и пригласил сняться вместе с ним в роли царственной жемчужины китайской мафии в картине под названием "Возвращение". Лью продолжила королевскую тему, снявшись в роли принцессы Пей Пей в "Шанхайской луне". Красоту, достойную королевы, Люси демонстрировала и в "Ангелах Чарли", где она предстала в роли Алекс Миндей - очаровательной "девушки с кулаками" - участницы "сногсшибательного" и "злосокрушающего" трио.

С Днём Рождения, Люси!