7 красивейших видов лисиц

2015-06-22 | 19:27 , Категория фото


Нет такого места на планете, где невозможно было бы встретить всем знакомое с детства по сказкам животное - лису. Ареал обитания лисиц огромен, их можно встретить на берегах северных морей и в пустынях Африки. Предлагаю полюбоваться самыми красивыми видами этой хитрой и смекалистой охотницы.

Фенек — миниатюрная лисица, живущая в пустынях Северной Африки. Это самый маленький представитель семейства псовых, по размерам он меньше домашней кошки. Высота в холке 18—22 см, длина тела — 30—40 см, хвоста — до 30 см, весит до 1,5 кг. Уши фенека — самые большие среди хищников по отношению к величине головы; они достигают 15 см в длину. Такие большие уши нужны фенеку не только по причине того, что ему приходится по малейшему шороху в песке узнавать о передвижении своей основной добычи - насекомых и мелких позвоночных, но и для лучшего охлаждения тела в дневную жару.

Обыкновенная, или рыжая лисица — наиболее распространённый и самый крупный вид рода лисиц. Длина тела 60—90 см, хвоста — 40—60 см, масса — 6—10 кг. Лисица обыкновенная распространена весьма широко: на всей территории Европы, Северной Африки , большей части Азии, в Северной Америке и Австралии.

Мраморная лисица — искусственно выведенный подвид рыжей лисицы.

Серая лисица — вид семейства волчьих, обитающий в Северной и Центральной Америке, а также на крайнем севере Южной Америки. Высота в холке — 30—40 см. Серая лисица очень проворна и ловка, для своего семейства, быстро бегает, а также умеет лазить по деревьям

Черно-бурая лисица — подвид обыкновенной лисицы. По легенде, черно-бурая лисица приносит счастье всем, кто хоть раз ее видел, это очень редкое животное. На грань исчезновения его поставил человек из-за меха необычного окраса.

Полярная лисица, или песец — хищное млекопитающее семейства псовых, единственный представитель рода песцов. Длина тела 50—75 см, хвоста — 25—30 см, высота в холке — 20—30 см. Средняя масса тела самца — 3,5 кг, максимальная — до 9 кг, самки — 3 кг. Песец распространён за Северным полярным кругом, на побережье и островах Северного Ледовитого океана, в тундровой и лесотундровой зонах.

Серебристо-черная лисица - это подвид диких красных лисиц, которые распространены в восточной части Северной Америки, в Канаде.