11-летний русский мужчина стал главой семьи

2015-06-22 | 20:33 , Категория фото


46-летняя россиянка Светлана Трубникова воспитала, судя по всему, очень хорошего человека: после того как она три года назад стала инвалидом-ампутантом и почти потеряла зрение, ее 11-летний сын Игорь взял на себя и бытовые вопросы, и заботу о матери.

Три года назад Светлане ампутировали обе ноги ниже колен из-за тромбофлебита (закупорка сосудов). Зрение у нее начало ухудшаться еще двадцать лет назад, но врачи долго не могли понять, почему. В итоге ей поставили диагноз "дистрофия роговицы", на данный момент способность видеть утрачена почти полностью.

Сразу после несчастья Светлану к себе забрала старшая дочь, но из-за крайне стесненных условий мать решила вернуться в свой дом. И тогда хозяином в доме стал Игорь, которому на тот момент было 11 лет. Им помогают родственники и соседи, со временем их начали поддерживать соцслужба и местные власти, но большая часть забот по дому лежит на четырнадцатилетнем парне.

Игорь и Светлана живут в однокомнатном колхозном общежитии в райцентре Воробьевка Воронежской области. Газ и воду им помогли подвести в дом местные власти около года назад, до этого Игорю приходилось колоть дрова для печки и носить воду из уличной колонки.

Деньги на крыльцо с пандусом собрали подружки Светланы. Они же и попросили местных мужчин его сколотить.

Несколько раз в неделю к Трубниковым приходит соцработник помочь по хозяйству. В остальное время уборкой занимается Игорь.

Иногда у Игоря болит спина, и тогда мама делает ему массаж.

Свободное время подросток любит проводить с друзьями на школьной спортивной площадке. Больше всего ему нравится подтягиваться. Он хочет стать сильнее.

Несмотря ни на что, Светлана и Игорь смотрят на свою жизнь позитивно и любят подурачиться.

После того как история Трубниковых попала в федеральные СМИ, их жизнь начала меняться к лучшему. Им активнее помогают местные власти, а люди со всей страны шлют деньги и подарки. На них обратил внимание благотворительный фонд Елены Ростропович. Организация оплатила Светлане курс реабилитации в немецкой клинике, где ей подобрали хорошие протезы, так что теперь женщина может сама передвигаться по дому.

Местные власти подыскивают Игорю и Светлане новое жилье взамен разваливающегося дома.

В храм или к родственникам Трубниковы ездят на такси или их подвозят знакомые.

Игорь перешел в девятый класс, но учеба дается ему с трудом.

Новые протезы Светлана теперь снимает только перед сном. До этого ей подбирали протезы в России, но они были слишком тяжелые, так что женщина не могла в них ходить.

Светлану ждет еще одна поездка в клинику, где ей подберут постоянные протезы. Кроме того, ей обещают сделать операцию по пересадке роговицы, после которой у нее, возможно, частично восстановится зрение.

Одна из женщин, с которыми Трубниковы познакомились в Германии, подарила Игорю деньги, чтоб он смог осуществить свою мечту — купить мопед.