12 самых неудачных продуктов Apple

2015-06-22 | 21:54 , Категория фото


Визитной карточкой Apple стали продукты, выпущенные компанией в течение последних десяти лет: iPod, iPhone и сравнительно недавно — iPad. Но успех не всегда был синонимом этого бренда. Отдельные новинки, в частности, некоторые из произведенных в 80-х и 90-х годах, оказались полным провалом.Представляем 12 самых неудачных продуктов Apple, от Power Mac до игровой приставки Pippin, о которых руководство компании предпочло бы забыть.

1. iPod Hi-Fi
iPod Hi-Fi был разработан в духе глянцевых гаджетов Apple, однако из-за неважного качества звучания потребители все же предпочли продукты конкурентных брендов.

2. Apple USB Mouse
Мышка, по форме напоминающая хоккейную шайбу, попала на прилавки одновременно с первым iMac. Она тоже не оправдала возложенных на нее надежд: как оказалось, изделие подобной формы весьма неудобно использовать, а потому специалистам Apple пришлось заняться дальнейшим усовершенствованием ее эргономики.

3. Macintosh TV
В далеком 1993 году, до того, как Стиву Джобсу пришла идея Apple TV, компания представила Macintosh TV. О возможности трансляции телепередач на стационарных компьютерах можно было и не мечтать. Всего удалось продать 10 тыс. экземпляров.

4. Pippin
Pippin разработки Bandai стала первой попыткой Apple порадовать потребителей игровыми приставками. До снятия товара с продаж в 1997 году, уже через год после его презентации, было реализовано всего 42 тыс. консолей.

5. Apple III
Предполагалось, что Apple III станет достойным трамплином для успеха Apple II, но непрактичный дизайн устройства только огорчил покупателей, и Apple пришлось отменить заказ на изготовление первой партии в 14 тыс. экземпляров.

6. Newton PDA
Несмотря на множество недочетов, представленный в 1987 году на суд широкой общественности Newton PDA продолжали выпускать еще на протяжении 11 лет, после чего продукт был снят с производства. Возможно, проблема была в отсутствии стилуса.

7. Apple QuickTake
Появившаяся на рынке в 1994 году Apple QuickTake была одной из первых цифровых камер, попавших в руки потребителей. Со временем стало очевидно, что Apple слишком рано переключилась на выпуск подобного рода продукции, а потому в 1997 году QuickTake сняли с производства.

8. Macintosh Portable
Macintosh Portable был первым ноутбуком от Apple. Помимо ряда недоработок дисплея и аккумулятора, Mac Portable оказался к тому же еще и дорогим: в 1989 году, когда модель появилась в продаже, вряд ли можно было назвать незначительной цену в 7,3 тыс. долларов.

9. Power Mac G4 Cube
Глянцевый Power Mac G4 Cube вышел в свет в 2000 году. Но по тем временам даже 1,7 тыс. долларов для большинства покупателей было слишком высокой ценой. Кроме того, в модели не было внутреннего вентилятора, а потому она постоянно перегревалась. В 2001 году производство Power Mac G4 Cube было заморожено.

10. ROKR E1
Пусть и выпущенный компанией Motorola, ROKR E1 был первым телефоном, поддерживающим iTunes. Неудивительно, что Стив Джобс так расхваливал эту новинку, особенно накануне презентации iTunes в 2005 году. Небольшой объем памяти и медленная передача данных стали основной причиной, по которой всего через год после релиза ROKR E1 дорожки Apple и Motorola разошлись.

11. Чехлы-носки для iPod
В декабре 2004 года в Apple Store появились так называемые чехлы-носки для iPod. Подобная альтернатива была не очень-то функциональной, хотя многие счастливые обладатели iPod все же успели приобрести обновки для своих электронных «любимцев». Видимо, мало приятного в том, чтобы хранить MP3-плеер в изделии, напоминающем что-то неважно пахнущее.

12. Bluetooth-гарнитура
В 2007 году параллельно с iPhone первого поколения Apple выпустила глянцевую Bluetooth-гарнитуру. Но уже в 2009 году по причине слабых продаж проект забраковали и ассортимент Apple store пополнила аналогичная продукция других брендов.