Набегающие ксерококеры

2015-05-23 | 14:54 , Категория текст


Работаю секретарём в крупной энергетической компании. Задолбали и клиенты, и собственные сотрудники. Рекомендации на тему «Чего не стоит делать в приёмной и как пользоваться секретарём»:

Не стоит, приходя в приёмную, требовать доступ к директору. Он тоже человек и может быть занят, отсутствовать или разговаривать по телефону.

Не стоит заходить в приёмную для того, чтобы поорать по сотовому. Меня совершенно не интересуют ваши договоры и меню на ужин!

Не надо перегибаться через стойку, чтобы заглянуть в мой монитор и узнать, который час.

Не надо висеть на стойке и совать мне в лицо бумаги. Для них прямо перед вами стоят лотки с фамилиями двух (всего двух — перепутать очень сложно) руководителей, которым вы можете оставить документы на подпись.

Не надо таскать канцелярские принадлежности с моего стола. Это даже не корпоративное имущество, это личные вещи — я считаю такое поведение воровством.

Не надо приходить ко мне и звонить с моего стационарного телефона своим родственникам на сотовые. У нас проверяют счета, и крайней останусь я.

Не стоит заходить в приёмную и заводить беседы с присутствующими с хохотанием, жестами и топаньем ногами. Не забывайте, что вы находитесь в приёмной директора, и стойка у секретаря не барная — хлеба и зрелищ не ждите.

Еслия разговариваю по телефону, то не надо подходить и громко выпрашивать у меня документы. Или вы привыкли разговаривать на работе только по личным вопросам и считаете, что от любого телефонного звонка можно отвлечься?

Не надо ломиться во время обеда в закрытую дверь приёмной. Я тоже человек, я тоже обедаю — с 12:00 до 12:48.

И еще: на моем копире нельзя ксерококнуть, отсерить или ксерануть — он морально к этому не готов! И печатать флеши, юсбы и танкетки я тоже не буду.