Привлекательные кинематографические злодейки

2015-06-23 | 00:57 , Категория фото


Нередко популярностью у зрителей пользуются не только положительные герои, но и злодеи. А если в роли плохого персонажа выступает сногсшибательная красотка, то она уж точно завоюет сердце не одного киномана. Да и почему их не любить? Их извечные желания о вечной молодости, или об очередном красавце близки многим из нас. Наверное, поэтому в поисках претенденток на роль злодеек режиссеры зачастую останавливаются на главных красавицах Голливуда.

Роль королевы Равенны, в фильме «Белоснежка и охотник» отлично сыграла Шарлиз Терон. Актриса шутит, что ей так понравилось кричать на окружающих во время съемок, что она даже надорвала мышцу живота, о наличии которой даже не подозревала.

Своими впечатлениями о съемках актриса поделилась во время онлайн-конференции перед премьерой фильма. По ее мнению, герой не может быть полностью плохим. Главное то, как актер сможет его преподнести. Именно поэтому, отметила Шарлиз, она всегда пытается понять мотивацию своих персонажей.

В фильме «Белоснежка и охотник» Шарлиз 20 раз меняла наряды, причем некоторые попадали в кадр лишь на несколько секунд. Все платья, создававшиеся не одну неделю, по сюжету олицетворяли смерть. К примеру, белоснежный наряд, в котором героиня выходила замуж, был отделан складками в виде клинков и маленькими косточками.

Не менее интересна корона королевы Равенны. Это сложенное из острых углов и холодного металла произведение искусства как нельзя лучше подчеркивало черный плащ из петушиных перьев, благодаря которому королева могла запросто превратиться в стаю ворон.

Выхода фильма «Малефисента» зрители ждали долго, да к тому же интерес подогревался постоянно появляющимися фотографиями со съемок и новыми трейлерами. Роль главной злодейки в фильме режиссеры отдали очаровательной Анджелине Джоли, которая с головой окунулась в работу и даже сама придумала грим и костюмы для своей героини.

Анджелина отлично вжилась в роль и прекрасно раскрыла духовный темный мир своей героини, напугав натуральностью детвору на съемочной площадке. Эта сказка о Спящей Красавице поведает вовсе не историю заколдованной девочки и принца, в ней зрители узнают о колдунье, которая живет для того, чтобы мстить всем, кто встал на ее пути.

Джулия Робертс отлично смотрелась в роли королевы Клементианны в фильме «Белоснежка: Месть гномов».

Все платья королевы, каждое из которых весило под 30 килограммов, разработала дизайнер Эйко Исиока, успевшая получить «Оскар» за костюмы к фильму «Дракула» Брэма Стокера. Несмотря на то, что в обычной жизни Джулия предпочитает простую одежду, на съемочной площадке ей пришлось привыкать к неимоверно тяжелым нарядам с узкими корсетами.

В третьем сезоне популярного сериала «Американская история ужасов» Джессике Лэнг досталась роль верховной ведьмы Фионы Гуд. Актрисе удалось отлично передать характер своей сексуальной героини в извечной юбке-карандаше и на шпильках, главной задачей которой стало возвращение себе молодости. Джессика сумела доказать, что женщина за 60 вполне может выглядеть сексуально.

Роль королевы Серсеи Ланнистер в сериале «Игра престолов» сыграла Лена Хиди. За прекрасной внешностью светловолосой, голубоглазой героини Лены скрывается хитрая и жестокая натура, которой не чуждо предательство.

Ева Грин в роли ведьмы Анжелики Бушар в фильме «Мрачные тени».

Что нужно чтобы перевоплотиться в отрицательного героя? Анжелика Бушар сумела доказать, что для этого достаточно всего лишь изменить цвет волос. Поклонники актрисы, привыкшие видеть ее жгучей брюнеткой, были очень удивлены, когда в фильме «Мрачные тени» Анжелика предстала перед зрителями блондинкой.

Просто удивительно как герою Джонни Деппа удалось противостоять красоте героини Анжелики. Но это случилось, и обиженная ведьма превращает несостоявшегося возлюбленного в вампира, упрятав его после этого на несколько веков под землю. Весь фильм построен на неконтролируемых вспышках гнева героини, которая еще не раз попытается убить незадачливого вампира.

Тильда Суинтон в роли Белой Колдуньи в цикле «Хроники Нарнии».

Несмотря на то, что в книге колдунья описывается как великанша с длинными черными волосами, Тильда уговорила режиссера прислушаться к ней и предстала перед зрителями со светлыми волосами, заплетенными в дреды. Художник по костюмам Айзис Массенден придумала не только все пять нарядов колдуньи, но и ледяную корону для своей подопечной.

Дэрил Ханна в роли Элли Драйвер в фильме «Убить Билла».

Восхищение мужчин вызвала сцена, в которой блондинка предстала в образе медработницы, принесшей яд Невесте.

Битва героинь Умы Турман и Дэрил Ханны также стала одной из сексуальнейших в фильме. Свое вдохновение, режиссер фильма Тарантино, как он сам признался, черпал из шведского боевика 1974 года «Триллер: Жестокий фильм», в котором рассказывается судьба одноглазой девушки, расправлявшейся при помощи дробовика со своими врагами.

Ума Турман в роли Ядовитого Плюща в фильме «Бэтмен и Робин».

В фильме о Бэтмене Ума Турман предстала в роли довольно необычной красотки – сотрудницы лаборатории, которая в результате отравления приобретает иммунитет ко всем ядам и вирусам и называет себя Ядовитый Плющ. Ее разноцветный макияж, длинные рыжие волосы и облегающий зеленый костюм запомнились зрителям надолго.

Моника Белуччи в роли Зеркальной Королевы в фильме «Братья Гримм».

Монике досталась роль вполне реального персонажа – венгерской графини Елизаветы Батори, которой приписывают убийства девственниц, кровь которых способствует омоложению. Когда злодеяния графини были раскрыты, она спряталась в темнице своего замка, где и провела остаток жизни.